沿着英雄的足迹优秀作文
如今,我已经升入小学三年级,我想现在应该是到了长大的年龄了吧,什么是“英雄”的问题,自己应该可以独自去摸索了。既然爸一妈一工作忙,没空来回答我,那我就到无声的老师——词典那儿找答案吧!
主意一打定,我马上翻开词典,找到了“英雄”的词条,却发现,词典里对它的解释有三种:1、本领高强、勇武过人的人。2、不怕困难,不顾自己,为人民利益而英勇斗争,令人钦敬的人。3、属一性一词。具有英雄品质的。
我心目中的“英雄”,又应该选择哪种解释才是最好的呢?
正当我还 是感到疑惑时,幸运的很,《铭记历史,圆梦中华》这本书像老朋友一样的走进了我的心灵,及时为我解一开了心中的疑问,更为我展开了一幅波澜壮阔的历史画卷。翻着书本,我的心情一开始非常沉重,原来令我无比自豪的中华民族,在近代竟然遭受了如此大的灾难,让我的心深深地刺痛了!我这个根本不知道什么是战争,什么是保家卫国的“小屁孩”,对日本侵略者的暴行痛恨无比,真恨不得飞到那个战火纷飞的年代,跟随那些为了民族解放,不怕困难,不顾自己一性一命,英勇斗争的英雄们,去杀敌卫国!
怀着对英雄的敬仰之情,我忽然又羡慕起书本中介绍的那些少年英雄们来了,比如说寄鸡一毛一信的海娃、放牛郎王二小、宁波小张嘎,他们在战火纷飞的年代,小小年纪,就能够为祖国为人民做出巨大贡献,而我,想成为英雄,在这个和平时代,大概是不可能的了。
带着疑问,我又缠上了正忙碌着的一妈一一妈一。听了我的表述,这次一妈一一妈一倒是及时放下手中的活,摸了摸一我的头,笑着对我说:“傻孩子,你不能简单理解成只有在战争年代才会产生英雄,在和平年代,只要你把书本中那些英雄们的一精一神学一习一好,勤奋努力,学好本领,今后为祖国做出自己的贡献,照样也会成为新时代的英雄!”
听了一妈一一妈一的话,我的心中忽然激发起一种沉甸甸的责任:我们作为新时代的中国少年,应该沿着英雄的足迹,去勤奋学一习一,刻苦钻研,争取成为祖国永远繁荣富强的建设者!