寒假时,妈妈给我买了一本名为“航天知识”的书。在本书中,我学到了很多关于航空航天的知识。读完这本书之后,我不得不为中国先进的载人航天技术感到自豪,并为宇航员的勇气喝彩。我没想到重达8吨的航天器包含60多台设备,82个软件。令我惊讶的是,有超过100,000个组件。
书中有一篇文章介绍了神舟六号载人飞船的跑道,跑步速度和一些结构,特别提到了“神五”和“神六”的区别。文章还提到了宇航员应该接受的培训。当我看到宇航员接受的任务和我必须承担的风险时,我的心就像一个轻气球。从书中我还了解到,设计师和研究人员都致力于推出“深圳”,他们仔细检查每个仪器几十甚至几百次,甚至一头发的缝隙应密封,如此准确细致对大多数人来说,发展很困难。
读完这本书之后,我想:这些成就必须通过宇航员和叔叔的不断努力来总结。我知道宇航员非常努力。他们可以成功地飞向天空,因为他们一直在努力训练。他们非常认真地工作,值得研究。与他们相比,我还有很多缺点。每次遇到问题时,都不要写它。数学问题不会被填写。该语言不会写问号。英文问题不会画圆圈。如果有些问题没有,请打电话给同学并秘密询问。我也不知道,作业仍然是一个大叉子和一个小叉子,并且有一个问号,老师写道“为什么不完成作业?”为什么书总是大叉子和小叉子? ”的我非常尴尬地低下头。我想:通过努力工作,宇航员和叔叔已经变得坚强。我想向宇航员学习。不要考虑思考,在课堂上仔细聆听。如果您不这样做,请向您的父亲或母亲寻求帮助。爸爸和妈妈说:“没问题,仔细想想,或翻书,或查字典,也许你会理解。” ”的我还是不够努力,就像以前一样,我将从未来的宇航员和叔叔那里学习,摆脱不良习惯,不能像以前那样玩小东西,或环顾四周,写作业,总是写不好我将来会努力学习,取得进步。我许了一个愿望。我长大后将成为中国太空部的一员,为中国航天事业赢得荣耀!