向英雄致敬的作文
每当我翻看关于革命烈士的书籍,读到刘胡兰、邱少云的事迹,就不由得会想起奶奶曾经对我讲过的一个真实的故事。
奶奶的二舅——我应该叫舅太爷,是地下党。解放前夕,由于叛徒告密,他遭到了国民党的追杀。为摆脱敌人,他用尽全力向前奔跑。他跑啊跑啊,忽然面前出现了一条河,情急之下他跃入河中。那时正是寒风凛冽的冬季,河水虽未结冰,但冰冷刺骨。他奋力向前游去,不料身上穿的那件厚厚的大棉衣开始吸水,变得越来越沉重。棉衣减慢了他游泳的速度,敌人很快追了过来,拿起枪对着他“砰砰”几声,鲜血染红了河水……就这样,年轻的舅太爷丢下了家中嗷嗷待哺的孩子离开了这个世界。
舅太爷的名字很少有人知道,多年以后他也才被追认为革命烈士。在战争年代,革命先烈们为了国家安宁,舍小家,为大家,抛头颅,洒热血,给我们创造了今天的幸福生活。通过课本,我们学习了许多革命志士的光荣事迹,但我们还要牢记,还有更多的无名先辈, 他们的事迹不特别突出,他们的名字不为人所知,但他们的精神一样地需要传承,向无名英雄致敬!