向英雄致敬的作文
每个时代,都有不同英雄的出现。这个春节,新型冠状病毒的出现,导致全国人民人心惶惶,都在为武汉担忧。在危急时刻,我们的抗疫英雄钟南山老先生挂帅出征,还有许多默默无闻的医护人员,冲在一线,坚守岗位,为我们的健康保驾护航。
面对这场突如其来的疫病,钟南山院士首先提出来这是一种人传人的病毒,做好预防工作,没事不要来武汉。而他自己作为84岁的高龄老人,却站在了武汉的第一线。想到这里,我的眼角都湿润了,这么可怕的病毒如果没人敢说实话,不及时预防、隔离,将会给人们带来无法预料的后果。钟老先生,我们敬佩您!
与此同时,在这种紧急的情况下,还有许许多多的医护人员勇敢的站出来和病毒搏斗,他们来自五湖四海,不管家人的反对,日日夜夜救死扶伤。白衣天使,你们把温暖和安心留给了我们,把危险留给了自己。你们才是最美的天使!
愿钟南山院士寿比南山,愿白衣天使早日归来。在这里我深深地向你们致敬!向你们学习!