向英雄致敬的作文
又读钢铁是怎样炼成的的一遍,对于这部描写一个英雄一生形象的史诗,我为这部作品,也为其中的无数的英雄喝彩。
保尔,一个苏联创立初期的英雄,他和他的同伴—这些英雄们,为了刚创立的苏联政权巩固,他们不惜牺牲性命,洒热汗,流血泪,只为心中的抱负,为了自己的梦想,为了自己的国家,他们,用自己的血肉筑成了他们祖国一道不朽的堡垒。
而我们的祖国—中国,也绝不会缺乏这样的英雄,抗日战争,解放战争,已不知有多少英雄的血染红人民英雄纪念碑!有多少人,尸骨永存于保卫疆土的长城之上!
保尔为了祖国,为了物资的运送,为了城市的重建,他带领国家的英雄们,在茫茫雪地之中,开拓出了一条生命的铁路。回想如今,现在的中国,有多少中国的英雄工人们,已永远躺在了西藏的土地上,他们的身后,是一条奇迹般的铁路,是他们用生命拼搏出来的,冻土层上的青藏铁路。
这些为了自己祖国的英雄们,都以不同的方式维护着,保卫着自己的国家,自己的民族,而正是这些令人尊敬的英雄们,用自己的努力,换来了我们现在的和平,安定。
我们现在无法在战场上战斗,略显稚嫩的双肩也承担不了祖国建设的工程。现在我们所要做的,也只有记住这些英雄的事迹,然后努力,发奋。下一代的英雄,就是我们这一代。
无论是钢铁是怎样炼成的的中的保尔,还是我们祖国的英雄们,都为他们的理想,祖国所拼搏,他们是一个国家建设的领导者,建设者。
为了未来的祖国,向天底下无数的英雄人物,致敬!