向英雄致敬的作文
那件事已经过去两年,应该不算什么新鲜事了。
那天,校长来到我们班,问了一个问题:“你最讨厌什么?”不同的人回答了不同的答案,有人说:“我讨厌花香,它让我过敏。”“我讨厌骆驼,它让我从它背上摔下来过。”
班里一片安静时,有个女同学慢慢地站起来,颤颤巍巍地说:“我……讨厌英……雄。”原本安静的教室立马热火朝天地聊了起来。甚至有人对她指指点点,说:“她竟然说这种风凉话,讨厌英雄,哼,我还是第一次听说。”
校长示意那位女同学坐下去。然后走出了教室和班主任在交谈着什么。我看那个女生的脸色很凝重,好像想起了什么悲痛的往事一样。那一刻,不知怎么的,我下定决心要查明真相。
很偶然的一天,我去老师办公室交作业时,我听到了那个女同学与老师的对话。“老师,我知道您和同学们很奇怪我的想法。我之所以讨厌英雄,是有原因的。我的爸爸是名消防队员,大家都亲切地把消防员叫为英雄。因为爸爸他是个英雄,所以他陪我逛超市时会突然走开;陪我过生日时,唱到生日歌的一半,也会匆匆走开;说好的一起出去旅游,也是一年推一年。直到前一个月爸爸牺牲了,原本说好的一切什么都没有了。”老师听完后流下了感动和震惊的眼泪,一边轻轻地搂住了她,所有人都没想到一个如此瘦小的女孩内心竟受到过如此大的打击。
我想,这个女孩不是讨厌“英雄”,她讨厌的是意外和危险,而正是有了这些英雄,我们才能远离危险,平安生活。所以,让我们一起向英雄致敬!