向英雄致敬作文
看完《长津湖》以后,我的内心久久不能平静。
电影中志愿军叔叔用坚强的意志与零下四十度的温度对抗,拿着最为普通的枪械与坦克、大炮和飞机战斗。
“这场仗本可以不打,那为什么要打呢?就是为了让我们的后代不再生活在战火的硝烟中。”“我们把该打的仗都打了,我们的后代就可以不用打了。”他们为了后代能幸福生活而无所畏惧。的确,如果没有他们的艰苦奋斗,怎么会有现在的和平呢?
从爷爷奶奶到爸爸妈妈,再到我们所生活的时代,生活条件越来越好,我们也越来越幸福。如果不是前辈们的英勇付出,我们怎能生活在这太平盛世。回味着电影中一个个英雄形象,我感慨万千:有的人永远留在了那个寒冬,是为了让更多的人能够迎来春天。我们美好的生活,都是他们抛头颅、洒热血换来的。致敬,志愿军战士!你们永远活在我心中!
走出电影院,看着周围热闹非凡的人群,我深刻认识到,我们的美好生活离不开强大的祖国。回想起曾经在学习中碰到困难就退缩,我不禁感到羞愧。“少年强,则国强”,身为学生的我们,刻苦学习就是在报效祖国。我,已准备好为此而奋斗了!