向英雄致敬作文
一年一度的清明节到了,这是一个凄凉的节日。这一天,我们要去烈士陵园扫墓,还要为他祈祷,到他们的墓前为他们的安居之地除除杂草,多上点土,多带点食物来祭奠他们。我的二老姥爷就在里面。
烈士们打仗的时候,是多么的威猛,他们那些烈士的鲜血,是因为那些不爱国的人民流下的吗?既然他们不爱国,为什么还要为中国而打仗?日本人呢?他们也不想一想,中国一定会打败他们的!封建社会,搞的什么呀!为什么还被外国人火烧圆明园?
我们要为祖国争光,为祖国付出,为祖国而奋斗,为祖国而战斗!
付出吧,我们一定会有收获的;劳动吧,我们一定会是中国强大起来的;努力吧,我们一定会成就大业的;收获吧,让我们一起抱着丰硕的果实来报效祖国吧!
我们的大地母亲拥抱着我们,时时刻刻想让我们为祖国争光;蓝天妈妈也时时刻刻想让我们报效祖国。
读书吧,书会让你的世界变得更加精彩;学习吧,学习会使我们报国心切。
清明节,这个凄凉的节日,也包含着许多的意义,虽然他凄凉,但是我们要在这个节日里,向中华英雄致敬!