大家都知道在08年5月12日,四川省汶川县发生的8级特大地震,14点28分,让人难以忘怀的时间,灾难毁灭了我们同胞的家园,而灾难中涌现出许多英雄少年,每个人的事迹都让我感到无比敬佩,其中一个和我年龄相仿的少年让我最为感动,他就是9岁的林浩。
当灾难来临时,他带领同学们在黑暗中唱歌来驱除心中的恐惧,从废墟中爬出来后,他没有离开,而是返回危险的废墟中,用他瘦小的身躯背出了两名同学,在抢救同学的过程中,林浩的头部被砸伤,手臂严重拉伤,医生给他检查完身体后,他拒绝救护站人员的帮助,和自己的姐姐妹妹一起步行7个多小时,撤离到都江堰。当人们知道他的事迹后,当有记者采访他时,他只是简单的说出"我是班长"。平平凡凡的回答,让我感动。那是团结,坚强,勇敢的表现。天灾无情人有情。灾难可以毁灭我们的家园但摧毁不了我们中国人民那颗团结互助的心。
中国不哭,中国加油!我们还要以他们为榜样,学习他们勇敢,坚强,团结的精神。努力学习,成为德智体美全面发展的中国特色的社会主义接班人!