71年前抗美援朝一战,打败了美帝野心狼,拼来了山河无恙,家国安宁;71年后我们回顾历史,悟出了伟大精神,深刻启示。纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年大会并发表重要讲话,震撼 鼓舞着每一个中国人的心。关于这场战争,关于抗美援朝精神,关于祖国未来,大外学子有话想说。
在抗美援朝战争中,中国人民在爱国主义旗帜感召下,同仇敌忾,同心协力。
71年,铁在烧。71年后的今年,新一代的青年人们,永承先辈们的意志,无畏艰难,勇敢出征。在此次疫情中,众多青年人响应国家号召,冲在一线,担当着医护志愿者等工作,让我们看到了先辈留下来永不放弃,心怀大国的精神。作为新时代的青年人,在祖国的怀抱下我们茁壮成长,在祖国需要我们之时,我们同样能够勇敢地站出来,毅然“作战”,保家卫国。紧跟国家方向前进,发挥我们青年人独特的坚定力量。
铭记历史,吾辈自强!保家卫国,中国脊梁!