在每一个人的心中都会有一两个崇拜的英雄,但都是一些厉害人物,而我心目中的英雄却是一个默默无闻的人,但他所做的事实在令我佩服。
那是一个炎热的下午,有一间屋子不知怎么的就着火了,那一家子人都跑出来了,可是还有一个老人还没跑出来。在一旁观看的人都议论纷纷,有的说:“那个老伯死定了。”还有的说:“他又不跑快一点,唉!人老了就是不中用。”正当大家在为老伯感到同情的时候有一个人站了出来,他冲进火海救老伯,在火海中一条条带着火的木棒掉下来,还有呛人的浓烟,可是那位叔叔他拿着湿毛巾往里面冲,他好像一点也不怕,一直勇往直前,因为老伯吸入太多浓烟已经晕倒了,等叔叔来到他跟前,他已经晕的不醒人事了,那位叔叔只好背着老伯冲出去,人们见他们俩就快出来了就在一旁给他加油,可是就在那一瞬间一根突如期来的木棍砸在了叔叔身上,叔叔的腿被木棍压住不能动,可是他看了一眼老伯他不知从那来的力量把木棍挣脱,虽然他挣脱了木棍可是他却不能走了,他只好一点一点的爬出去,他拖着那两条一直在滴血的腿在艰难地爬,终于,他爬出来了,老伯得救了,而他却永远不能像正常人那样走路了。
这位伟大的叔叔,他高大的背影将永远留在我心中。