我叫林孟铠今年9岁了,是一位小学三年级的学生。我外表斯斯文文,又属羊,妈妈就说我是只温顺的“小山羊”。我的长相结合了爸爸的娃娃脸和妈妈的瓜子脸,所以脑袋圆圆的,下巴却是尖尖的。我是单眼皮,眼睛细又长,眼角往上挑,是一双名副其实的“丹凤眼”,就像古代大将关羽一样。
我有一个引以为荣的优点,那就是好学好问。我喜欢研究植物的生长习性,恐龙灭绝的原因,宇宙诞生的奥秘······现在我又迷上了各种各样的武器装备,一遇到不懂的问题,我就问爸爸妈妈,所以妈妈给我取了一个外号——“十万个为什么”。但许多问题连爸爸妈妈也回答不出来,所以,去只能到书上去找答案。我看过的书有很多,如果《小爱迪生》、《我爱恐龙馆》、《武器百科》······找到答案后,我还经常拿来考爸爸妈妈,他们总是被我问得哑口无言,这时我心里就非常得意!
虽然我很爱看书,但是,我每次看完书都不自觉地放回原位,随手一扔。等下次我想再看的时候就要到处找了,这就是我最大的缺点——丢三落四。这个毛病都不知被妈妈数落了多少次了,可是我总是“虚心接受,屡教不改”。妈妈都快对我“绝望”了。
我,就是一个性格温顺,好学好问却又有点丢三落四的小男孩。希望我的优点永远不改变,缺点早日离我远去。