这才是英雄作文
李嘉诚,著名的成功人士,当有人问他成功的秘诀时,他给他们讲了原一平给大家摸脚板的事,告诉了他们之所以成功是因为他的勤奋。
他的事迹让我们明白你吃苦,肯吃苦,遇到困难,千方百计的去客服,这、才是英雄。
‘大江东去浪淘尽,千古风流人物’,在漫长历史中乱世逐度、朝代更迭间,有多少英伟的身影卓然挺立。时光冲刷模糊了他们的脸,只留给我们无限的怀念和崇拜。
刘伟,曾在一次事故中失去了双臂,然而困苦并没有束缚他的梦想,反而让他更加勤奋,他每天都很早起床,双脚反复练习弹钢琴,一首曲子他要弹十多遍,别人用手他用弹出了动听的曲子,我们应称他一声‘英雄’。
宋濂,从小就喜欢阅读,可他家穷,没钱买书,就谦卑的向别人借冬天是抄书,手指冻得不能屈伸,但他并不在乎这些,他一心学习,生怕超过借书的约定期限,面对学习道路上的种种磨难,他想尽一切办法克服,最后成为一名优秀的老师,面对他克服的种种苦难,我不禁敬佩的称他一声‘英雄’。
什么是英雄?
这就是英雄!