英雄纪念碑小学作文
今天是清明节,大清早,爸爸和我来到霞山脚下,沿着那长长的石梯拾级而上,忽然间,一块大石碑出现在我的眼前,爸爸说那是一块纪念碑,它记载着以前许多英雄烈士的光辉事绩,让我充满爱国精神,也学会英雄们不屈不挠,坚持到底那种可歌可泣的精神。
我兴奋地跑向纪念碑,爸爸说:“你要认真看看这些英雄的名字和事迹,向他们学习,也好趁今天清明节,给这些英雄们叩个头,没有他们,就没有新中国,就没有我们今天幸福的生活了”。我没等爸爸说完,就看起来了,高大壮严的纪念碑上刻满了无数的名字,我怀着好奇心问爸爸:“这些人是谁啊?”。“他们是保护中国人民而牺牲的英雄烈士,他们有的为了救人,有的为了打败敌人,特别是打日本鬼子,而流血牺牲,他们是英雄好汉”。爸爸说完就开始讲他们的英雄故事。听着这些故事,看着纪念碑上的英雄画像,我仿佛置身在战争的时代,见到各位英雄不惜一切冲上去和敌人拼搏,这让我想起了前段时间与爸爸一起看的电影:《血色湘西》,里面的人民英雄本来过着安静幸福的生活,但日本鬼子却用飞机、细菌战、刺刀来侵略中国,杀害很多中国人民,血流成河,妻离子散。就是这些英雄们,奋勇当先,不怕死亡,顽强作战,用自己的生命,换来战争的胜利。我是一名中国人,看见日本鬼子来伤害我们的人民,恨不得自己冲到战场上和鬼子做个了结。
我那颗愤怒的心总是不能安静,这让我的拳头握得更紧更实,我们的英雄烈士,不怕敌人,舍生忘死,勇往直前,这种精神令人感动,值得学习,我一定要领会这种精神,用在学习上,不怕苦不怕累,学好本领,将来为国家贡献自己的力量。
我和爸爸向英雄烈士们拜别了,我觉得自己突然充满了信心和力量,我说:“下一年我还会回来看您们的,给您们一份满意的答卷”。