时光飞逝,时光飞逝。今天是又一个清明节,也是缅怀先烈的日子。
现在我们过着无忧无虑的生活,但是你知道吗,这种无忧无虑的生活是那些在战场上流血的烈士们买来的。没有他们的英勇牺牲,就不会有现在的美好生活!
清明节就要到了,我非常尊敬地感谢你!感谢你们为祖国和子孙后代的幸福安康所做的牺牲。你是普通人,但你不是普通人。普通是因为你也有父母和家人。所有的不公正都是因为你为革命事业做出了巨大的牺牲!难道你不知道如何珍惜生命吗?你不想和家人团聚吗?难道你不想自在地在著名的山川中旅行吗?但是你知道,当国家和民族陷入困境时,需要有人挺身而出。你知道,没有每个人,谈论小家庭。你很清楚,一个国家不能置身危险之外。是你,用你的青春和岁月,用你的鲜血和生命,绘制了我们今天美好的生活。你的名字在我们心中,你的行为在我们心中!
英雄们,你们的辛勤工作带来了今天我们祖国的繁荣和今天我们生活的和谐与幸福。也许我不能说出每个烈士的名字,但我知道你是一个中国人,一个我们钦佩和热爱的革命烈士。抬头看正在飘扬的五星红旗。褪色的红色是你的血液。英雄们,你们是我们心中永恒的明灯!
向在祖国建设、改革开放的大潮中牺牲的英雄们,向在解放战争中牺牲的英雄们,向在抗日战争中牺牲的英雄们,向为中华民族的解放和革命献出生命的先辈们,我们致以最崇高的敬意!
在清明节,让我们缅怀先烈,表达我们的悲痛。