英雄纪念碑小学作文
20xx年春游,我们五年级去了浙江革命烈士纪念碑。
转过山脚,突然我远远地望见了两根高大的白色的柱子——革命烈士纪念碑,我的神情马上严肃起来了。
轮到我们学校祭祀时,我清楚地看到了在白色纪念碑的后面,一片碧绿的松树,使我想起了当年的战士们,不就像这松树一样吗?松树高大挺拔,长年翠绿。不管遇到风沙还是雨雪,不管遇到干旱还是洪水,它总是那么直,那么坚强,不软弱,也不动摇。战士们的品质就跟这松树一样。
在瞻仰纪念碑时,我仿佛听到了轰轰的炮声,看到了英雄们在战场上英勇奋战着……
在献花时,全班同学手里拿着一朵朵自己做的白花,把花插在松树上。那一朵朵白花,表达着我们对烈士们的怀念。
在和纪念碑合影时,竟没有人讲一句废话,也没有人违反纪律,每人的表情都是那样的严肃,没有一丝玩笑。
这次春游,使我更加了解了革命。