英雄纪念碑小学作文
听说今天要去革命烈士纪念碑去“扫墓”,我兴奋极了,希望可以快点出发。去看看革命烈士纪念碑。
一把把雨伞在雨中“绽开”了,形态各异。我们在蒙蒙细雨里浩浩荡荡地出发了。
沿着一条斜坡小道,旁边种着许多的松树,在雨水的冲刷下显得格外明亮,晶莹的水珠像是给松树好好地装扮了一番。
终于,我们走到了山顶,我们看见了一座直冲云霄的纪念碑。看样子,十分古老。在纪念碑的四面,都刻着七个金光闪闪的大字:“革命烈士纪念碑”,在纪念碑的顶端,有一颗红色的星星。从远处看,就像是一根粗大的柱子,十分雄伟。
现在,我们要默哀一分钟、来缅怀革命烈士们。那时,显得十分的庄严肃穆。没有人在说话,只听到隐隐约约的鸟叫声,可想而知,当时是那样的安静。
一分钟后,我以为要回去了,可不是,我们要到纪念碑走一圈,纪念碑的四周没有栏杆,我紧张地走着,生怕一不小心就掉到草丛里。
可是,我们在纪念碑旁走了一圈,这还不算完,我们还要到展览厅去看一看,那是我以前没有看到过的。穿过一片小树林,有一条小路。前面有一间屋子,那间屋子其实就是展览厅,里面有许多的图片,让我知道了许多的知识。有“日本投降”的图片、“原子弹”的图片,十分的吸引我。
“咦,怎么人都走了,二楼还没参观呢?”我奇怪地想。原来是要走了,我有点儿不舍。
我想,“下次还有机会,我还来看看革命烈士纪念碑。”