英雄纪念碑小学作文
今天,在学校的组织下,全体五年级同学带着自己亲手制作的小白花,前去祭扫胡发坚烈士墓。
早晨,同学们排着整齐的队伍秩序井然地来到校门口,个个手捧纸花,表情肃穆。领队的两位少先队员分别高高地举着洛阳中心小学校旗和大队旗,领着大家,迈着稳健的步伐,一路行进,来到了胡发坚烈士纪念碑前。
我们整齐地站在纪念碑前,瞻仰着胡发坚烈士纪念碑。石碑巍峨耸立,庄严肃穆,历经多年风雨的洗礼,依然挺拔在蓝天之下。紧接着,我们每两个班四人一行,走上台阶,围绕在纪念碑的周围,再次默默地更近地瞻仰纪念碑。同时,两位主持人开始了他们的讲话。主持人说的每个字都滑进我的耳朵,我终于知道了胡发坚烈士的英雄事迹,感受到他为了保卫祖国而牺牲自我的崇高精神。
“默哀!”主持人刚劲有力的声音,让所有同学整齐地低下了头,默默地哀悼先烈的逝去。“默哀毕!”同学们又抬起了头。开始献花了,我们井然有序地走到纪念碑前,将自己手中的花轻轻地放在纪念碑前来,将它献给了胡发坚烈士。我们不仅仅献了花,还寄托了我们的哀思,我们将继承先烈们的遗志与精神。在胡发坚烈士纪念碑旁,还立着另一座纪念碑。碑上刻着洛阳镇许多为了保卫祖国而牺牲的烈士们的名字。正是因为有了这些勇士,我们才能享受今天的和平。先烈们,安息吧,我们将继承你们的遗志,不忘历史的屈辱,捍卫和平的成果。
这次祭扫活动,不仅是缅怀先烈,更是遗志的传承。