英雄纪念碑小学作文
春风已解千层雪,后辈难忘先辈恩。星期三,我们全班同学、讲解员和辅导员老师们一齐前住泰西纪念牌,参加祭扫活动。
我们迈着铿锵有力的步伐,走到纪念牌面前。山肃穆,树庄严。在灿烂的阳光下,我们听完主持人讲解后,全体队员行队礼,肃立在挺拔耸立的泰西武装起义纪念牌前,目不转睛的盯着前方,唱响国歌、队歌。
歌毕,队员代表托起花篮,一步一步走向烈士纪念牌,将花篮放在纪念牌面前。鲜花敬英烈,哀思慰忠魂。我的心情十分沉重:为了我们的美好生活,他们不惜舍弃小家,甚至献出生命!
校长与红领巾讲解员的每一句话,都深深刻在了我的心上,让我永远铭记!
祭扫活动结束,我们踏上了回校的路程,但在我心中却留下了永久不灭的痕迹:在炮火硝烟的年代,有多少挺身而出的英雄啊,他们不惜抛头颅洒热血,勇往直前。用滚烫的鲜血,染红了我们胸前的红领巾,染红了随风飘扬的国旗,才换来了我们的今天!