英雄纪念碑小学作文
今天辅导员带我们来到江浦参观了浦口烈士纪念碑。一进去,我赞叹不已,里面是多么的严肃,因为有许多的革命战士们再为我们的祖国打仗时英勇的牺牲了,为了纪念他们,就把他们的烈碑建在了这里,他们是为了我们、为了我们今天的美好生活才牺牲的。
辅导员马老师一面带着我们参观,一面轻声细语的给我们讲解这些烈士们的来历和在战场上是怎么英勇牺牲的,我们听了入了迷,也深深的为这些烈士们感到骄傲,他们的勇敢值得我们每个人敬佩,我们不得不为他们感到骄傲,因为我们现在这么美好的生活全是他们用自己的鲜血换来的,如果没有那些烈士们就不可能会有我们的今天!
我们学校每个星期一都要边唱着国歌边把国旗高高升起,这是为什么呢?我们每天都要把红领巾戴在脖子上,这又是为什么呢?这是为了纪念烈士们,五星红旗和我们胸前的红领巾都是用革命烈士的鲜血染上去的!我们要尊敬它们!
马老师带我们参观完后又带我们来到了烈士们的纪念碑前,带着我们从每个烈士的纪念碑的周围绕了一圈,同学们都纷纷的小声说出了:“谢谢你们,烈士们!”绕完了这一圈又一圈后,心里的那种感受就很难受:这千千万万的烈士们牺牲的十分壮观,它们的牺牲给了我们新生和新的生活,让我们每个人感到都有点羞愧。我们虽然拿不出什么贵重的回报,但是我们为什么不用自己出色的成绩来回报他们呢,即使你的成绩不怎么好,那为什么不好好学习呢?
经过这一天的参观和听了辅导员的讲解后,我在心里默默的下了一个决定,那就是好好学习,尽到自己最大的力取得一个满意的成绩来回报烈士们,也为社会上增添一份力量!
“谢谢你们,尊敬的革命烈士们!”