英雄纪念碑小学作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”又是一个清明节,我不禁想起了那个清晨,我站在纪念碑下仰望,怀念先烈!
那也是一个清明节,我站在家里的镜子前整理着自己的红领巾,抚摸着它,深情的看着它,始终不能忘了我们今天的幸福生活都是靠革命先烈的鲜血换来的,所以今天我们便要去瞻仰那些革命先烈。
我捧起鲜花,满怀激动地踏上了去纪念碑的路。坐在车上,看着车窗外高大挺拔的树,一棵棵从我眼前闪过,我越来越激动,因为我离纪念碑越来越近了!
车停了,我下了车。映入眼帘的竟是一大片铸铜群雕。我仔细数了数,竟有二十七个人,里面有船员,有战士,有卫生员,有指挥员,还有作战参谋……
战士们有的拿着枪,单膝跪地,用犀利的眼神目视前方;有的不慎跌入水中,战友奋力地拉住手,不抛弃;有的已经受了伤,卫生员在旁医治,却也不忘时刻关注前方;有的还双膝跪在石头上,将自己当作炮的支架……
我继续向前走去,看见了一面鲜艳的五星红旗在迎风飘扬,这面旗是革命烈士拼死插上的,我看着这面五星红旗,心中更坚定了我们要奋勇前行的信念。
紧接着,我看见了屹立着的纪念碑。纪念碑真高啊!我抬着头,仰望着纪念碑上的八个大字“先烈雄风永镇海疆”。我向台阶走去,一阶、两阶……每走一步,我就觉得十分激动与自豪。刺眼的阳光照射在我的脸上,强烈的酸感向眼睛袭去,就像被涂抹了一层辣椒水,我使劲眨了眨眼睛,想低头揉一揉,可我并没有这么做,我依然仰望,因为我知道在战争中,革命先烈们承受的苦与疼比我现在多一百倍。我的目光始终停留在那八个金光大字上,阳光下,那八个大字显得更加耀眼“先烈雄风永镇海疆!”我不禁读了出来。
是啊,没有当时的革命先烈们就没有我们现在的幸福生活,他们永远保护着我们的土地!我满怀激动地举起右手,做了一个标准的敬礼:革命先烈们,你们安息吧,我们一定会珍惜现在的幸福生活,你们的精神砥砺我们奋勇前行。