我身边有许多的熟悉人,但最熟悉的还是我的爸爸了,我就说说我的爸爸吧!
我的爸爸又高又大,而且还很有趣。
有一次,我和爸爸下象棋,爸爸没下好,输了,我知道他很想赢,于是我说”爸爸,你想听听我的绝窍吗?“爸爸挠挠头说:”我可是‘象棋大王’啊!不会轻易听你的什么绝窍的,我们再比一局吧!“经过激烈的”战斗“,爸爸又输了,这时爸爸只好拱手把”象棋大王“的称号让给我了。爸爸还说:”没想到现在女儿棋艺这么厉害了,我‘轻敌’了。“我听过爸爸的夸奖后乐得一蹦三尺高。
还有一次,我和爸爸去登山,我们约好看谁先到山顶,爸爸答应了。于是,我就急忙朝山顶攀登,爸爸才爬到半山腰就喊累了,我在他的前面,一点还没感到累呢,爸爸在后面喊”女儿,别爬那么快,等等我呀!“我生怕爸爸超过了我,我没等爸爸,一口气就爬上了山顶,这时满头大汗的我再回头看看,爸爸还在那慢慢地继续往上爬呢,我就在山顶上喊”爸爸你输了“!爸爸不一会儿也赶上来了,翘起大拇指直夸我跑得快。我告诉他这是我平时在学校晨跑的结果。爸爸喘着粗气说:”看来天天锻炼还是有好处的,我以后也要象女儿看齐呢!“
这就是我的爸爸,喜欢和我比赛,是不是很有趣?