“ 23世纪某年某月某天正午,一座城市中心大厦冒出滚滚浓烟,大约还有五十人被困。”消防指挥中心刚一接到消息就紧急调动三十名消防员去现场救援。
抵达现场后,发现火势很大,起火点很可能在十楼,必须迅速营救被困人员并控制火势!
总指挥拿着扩音器喊话,让被困者保持镇定等待救援;队员们像蜘蛛侠一样快速地爬到十楼外窗,破窗而入顺利营救没有任何伤员。
大家可能会问消防员怎么会爬墙?因为这些消防员很特别:他们是未来消防员!全国各地火灾时有发生,经常听闻有消防员负伤甚至牺牲的消息,科学家马子豪就想能否研制一款替代人类的消防机器人!他拥有八只手脚,可以垂直爬行;他可以超声波定位还配备生命探测仪,既使在浓烟中也能快速搜救;他有着合金钢一样坚韧的身体,而且使用耐热聚合物作为“皮肤”,高温情况下也不会有任何损伤;更重要的是他是一款智能机器人,可以自行应对各种突发事件……
未来消防员--也就是消防机器人,我想在这日新月异的科技时代肯定能实现的!你觉得呢?