在未来,所有的消防员不再是人类了,而是机器人。
未来的机器人消防员防火、防水、防电、防攻击、防作业,什么都防。
在未来,一场森林大火只要一个消防员就够了。那个消防员直接飞到天空,制造出一场洪水般的暴雨,大火瞬间就被扑灭了。而且消防员所射出的水还有一种特殊效果——可以让烧焦的树重新长回原来的样子,甚至比原来更茂盛,更有生机。
未来的消防员不再是在一个部门里的,而是家家户户都有属于自己的私人消防员。
一旦家里失火,或有危害的火,消防员就会立刻灭火。消防员每隔一个星期会进行一次小检查;每隔一个月就会进行一个较大的检查;每隔一年就会进行一次全面检查。
消防员在救人时也十分的方便,只要先扫描灾区,定位伤员,就能传送到他身边,再带着他传送回来;若有很多人,他便会放出在它肚子里的小机器人,让机器人来救人。
在未来,机器人消防员是不是十分厉害?虽然还没发明出来,但我相信,只要努力就一定能发明出来,代替其他消防员,不让消防员无辜地离开这人世间。