描写人的作文
在我上三至六年级的时候,教我们语文的是教学经验丰富的李老师,她同时也是我们的班主任。她有一头漂亮的卷发,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下是一张笑起来就露出雪白的牙齿的嘴巴。我非常喜欢上她的课。
她讲课时语言生动,声调抑扬顿挫,情感真实感人。她上的语文课像磁铁一样充满了吸引力,我们都喜欢上她的语文课。忘不了她给我们上《桂林山水》时,她用生动的语言说:“请同学们坐好,一边听,一边闭上眼睛展开想象,让我们一起来欣赏桂林的山水。桂林的水真静啊,静让你感觉不到它在流动……”我静静地听着、想着,觉得自己仿佛已经随着老师畅游漓江,正欣赏着桂林那秀美的山水。老师读完后,又带我们仔细地观赏了桂林那秀美的山,连班上出了名的捣蛋鬼都静下来津津有味地品味着、思考着、想象着。
记得五年级的时候,李老师讲课经常蕴含着丰富的感情,让我们情不自禁的走进故事的喜怒哀乐当中。印象最深的是她教我们《小音乐家杨科》,讲着、讲着,我情不自禁地流下了同情的泪水。小杨科的命运是多么悲惨啊!同学们被老师真切的情怀感染了,似乎可怜的小杨科就在我们眼前……
李老师的语文课就是这样,她总是用丰富的情感,创造一种具体生动的情景氛围,带领我们在知识的海洋中遨游,探索。
我爱李老师,更爱上李老师的语文课。