描写人的作文
他,给过我的帮助最大;他给我的温暖最多;他,给我的信心最大。它是我最钦佩的人!这个人,就是我的爸爸。
他对于整个社会来说可能很渺小,但对于我来说却是很伟大。
在我的记忆中,爸爸是一位孝敬老人的好父亲。每天早上,他都会照顾生病的奶奶。要是病情严重时,他都要整晚陪在奶奶的身边。为了照顾奶奶,一月下来,他人整个瘦了一圈,可他没有半点怨言,所以我觉得他很伟大,从心底里佩服他,长大以后,我一定像他一样做一个孝顺老人的人。
昨天,我们一家人围坐在一起看电视。电视剧中有这样一段情景:一位老人给自己的儿子娶了新媳妇,整个家庭都沉浸在幸福的氛围中。可儿媳妇不久就嫌弃老婆婆了,嫌他是家庭的累赘。不久儿媳妇就把老婆婆赶到村头的破旧的老房子里住了。
看完电视,爸爸严肃的说:“现代社会,不赡养老人、不善待老人,这是非常严重的错误!在我们家,决不允许这种现象的存在!”
我知道爸爸说得到,也做得到。
爸爸平时看起来整天笑嘻嘻的,一副满不在乎的的形象。可当我和妹妹顽皮、淘气,不能按时完成作业时,他的脸立马就晴转多云了,对我们进行严厉的批评和教育,我们都怕的低下了头。虽然又是一副不服气的样子,但从心底里感谢他对我们的爱心。
爸爸就是我最钦佩的人,他的言行将时刻影响着我、激励着我,在人生的征途上阔步前行。