我每天上学与放学,都能看见一个穿着金黄色的马夹,手里拿着一把扫帚与一个搓子在那里扫地的人,那就是环卫工人。
记得有一次,我在上学的路上,那位环卫工人刚扫完地上的垃圾,忽然,有一位妇女在前面走着,把喝完的可乐瓶与塑料袋扔在了地上。看到这个情景,我感到很气愤,那位妇女是多么不尊重他的劳动啊!环卫工人去扫那位妇女扔掉的东西,不小心撞倒了那位妇女,那位妇女骂他很难听,但是,那位环位工人,还是扶起那位妇女,那位妇女竟然把他给推倒了,环卫工人在那边很伤心,我就去把那位环卫工人给扶了起来。我还劝说了环卫工人一会儿,他才心情好一些。我感觉环卫工人是对我们大家好,环卫工人是城市的美容师,我们应该尊重、理解他们。
我赞美环卫工人。