我心中的英雄作文
英雄,在大家的心中,要么是高大威猛、舍己救人的人;要么是战争年代为国捐躯的烈士。但在我心目中有这样一群英雄,他们穿梭在各个城市的大街小巷,甚至崇山峻岭,哪里有危险哪里就会出现他们。他们克服了每一次大雾、沙尘或狂风暴雨,却不知道前面等待他们的是什么,是滔天大火,还是待救的猫猫狗狗。警情就是命令,服从命令听指挥是他们唯一能做的事。他们就是用生命为我们换来安全的消防员。
20xx年3月30日18时,四川省凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生了破坏性极大的森林火灾。这次火灾发生在海拔3800米的高山上,那里地形复杂,坡陡谷深,风力5-6级,风向不定。专家初步分析为雷击起火,初次过火面积2公顷,平均火场海拔4000米。
3月31日18时,消防员赶到,这时风向突变,火势增加,瞬间形成巨大火球,消防队员紧急避险,但还是有27名森林消防指战员和3名当地扑火人员失联了。
其中,给我印象最深的是失联人员丁建军的事。他已经一年半没有回家了,执行任务前,他对老母亲说:“我今年7月份回家”。但是这次,他却永远无法实现自己对老母亲许下的诺言了。
他们背负着万家灯火,却常常辜负最亲的人。他们不曾有英雄的姓名,却拥有英雄的生命。消防员——和平年代最危险的职业之一,然而你们却矢志坚守,你们逆火而行,你们用生命守护人间安宁,你们才是和平年代最伟大的英雄!