英雄,是什么?是英烈,是雄杰。有的拯救了世界,有的做出了贡献。有的站在世界的尖端,而有的,就在我们身边。班级英雄,就在我们眼前。
英雄,是勇气与才能都超乎常人之人。有着坚韧不拔的意志和勇于向前的精神,以努力和天赋共同锻炼出自己超常的才能。先成为自己人生中的英雄,再切身实地影响他人,帮助他人成为他们自己的英雄。突破条条框框的限制,绽放出属于自己的光彩。这样的英雄能得到自己的成就与独特的人生,有着不错的成绩,带动同学前进,领着头,先踏出前行的道路。在学业上,他们为集体做出了贡献,自己也品尝到成功的果实。英雄是具有英雄品质的人。能够舍弃自身利益为集体奉献,能够负起责任,让集体更好,让大家更好。
英雄是能做到无私奉献,先人后己的人。事实上,班级中的英雄被称为榜样更合适。在班级日常学习生活中积极主动帮助同学,热心服务班级事务的同学,是榜样;在运动场上奋力拼搏,坚持到最后的具有强烈的班级荣誉感的同学,是榜样。那些牺牲小我顾全大局的有风度有气量的同学,那些团结同学,协调纪律的同学,都是榜样。也许他们的行为是一种义务,一种责任,甚至许多人觉得这不能称作英雄或榜样。但是,尽管这义务琐碎而难理,同学依旧将责任担起。在生活中,我们每个人都是没有英雄光环的普通人。但只要我们能做好自己,担起自己的责任,就是榜样,就是英雄。无论能力大小,无论天赋高低,广义上来讲,在一个班集体中,每个人各尽其责,各守其职,班级便会良好地运作下去。
我们每个人做好自己,我们就是英雄。