我的英雄作文
每个人的爸爸都是自己心目中的英雄,我的爸爸也是如此。他的经历让我感觉不可思议…我很庆幸上帝让我爸爸平安地活到现在。
我写文章不感人,只是故事让你的心中泛起了一层层涟漪。
爸爸很小的时候爷爷就因病去世,奶奶也改嫁了。是太婆一手把爸爸抚养成人。太婆也是个传奇人物,我想爸爸遗传了她的性格。太婆很早之前就失去了太公,一个人艰难地生活了大半辈子,知道一把年纪了,也因为媳妇改嫁带着三个孙子生活,儿子也早逝。她是个坚强的女人。爸爸说太婆实在不容易,一辈子都在劳累操心没享到一点福就离开了人世,说着爸爸眼里含着泪水,但他绝对不会在我面前留眼泪,原因很简单,因为他是我爸爸。爸爸说,他从小生活很苦,因为家庭又特殊,生活特别不易。有时没有米饭还要向邻居讨。每逢过年,爸爸说太婆会买一斤肉,但是不能吃,只能招呼给前来拜访的亲戚,他只能干干地看着,现在他回想说他的童年好像和肉没有缘分。
小时候没有钱读书,农村里大部分孩子就是在家耕田放牛,爸爸也是如此,尽管他心里想去学校 ,也因为两块钱学费破灭了他的梦想。爸爸说,在家吃了饭就去田里,要干活干到晚上才回家,不然哪来吃的。有一次,吃饭实在没有菜。爸爸干吃辣椒拌饭,去了地里肚子疼的全身发冷,又因为家里离地里太远没能回去,就在山里头呆了一个晚上,第二天好点了才回去。
农村的孩子没什么好玩耍的,爸爸说他们小时候最有趣的就是干活的时候和其他朋友一起玩。爸爸说有一次玩耍让他惊心动魄。那天下午爸爸牵着牛出去吃草,和小伙伴们玩耍,然后不知道怎么就不小心滑到池塘里了,爸爸不会游泳,一掉进池塘就拼命地往上爬,刨得手发疼,几番挣扎,呛了几口水也终于保了命。爸爸说的时候都长叹一口气。
爸爸的童年是让人觉得不可思议的,所以这么多的生死边缘下我爸爸还是留在我身边好好的,所以我很庆幸上帝让我爸爸平安地活到现在。爸爸是我心中永远的英雄。