我的英雄作文
彷徨于大街之上,独自漫步于雨水之中。我抬不起头,雨水一改锱铢之力,每一滴都像是铅球一般,压弯我的脖子,击打着我的心。果然,和他们比起来我太逊,他们优秀的无可比拟,而穿插其中我简直就是一朵奇葩。
我不自信,但我又不甘于不自信,所以另外一个我诞生了。此时“我”显得如此阳光,慷慨以赴的回答,每天开心的都像个花,我总是聚精会神做事,有着一丝不苟的做事态度。与懒惰,自卑的这个比起来真的不知道那个是真正的我。
我转坐在路上的椅子上,神情恍惚的看向前方。伴随着雨声的还有无尽的黑暗,它如同饕餮巨兽一样魁梧,想把我吞掉。无动于衷,我就像是死刑犯一样等待着,心中的光也在片片消散,在准备永远沉入黑暗前,我睁开眼看了看曾经自信的世界。可突然,一个白点突现,一个破蚕的飞蛾吸引了打算放弃掩饰的我。它舒展着自己的双翅,一下伴着雨水翩翩起舞。在它起飞之时,一记“珍珠”炮弹击中了它,“珍珠”划过它的翅膀,那滴雨水竟也在灯光下闪闪发光。毫无疑问那飞蛾完了,失去了磷粉他就很难再次飞翔了。你看它就突然是像少了点什么在空中晕头转向,他慢慢的开始下落,他完了。但是它竟抓紧最后一丝气力向着报亭里冲去。它做到了,它竟在落地的瞬间一头扎了进去。像个胜利者一样炫耀这自己的翅膀,便消失在黑暗了。
我看到了什么?这个便是自信吗?是一个我拥有,却没有认识到的东西。疑问涌现,我是不是将自己看到太弱了?难道那一次次历历在目的欢笑就不是自信吗,那一次次对自己的肯定就不是自信吗?是的,这些是自信!因为一两件倒霉事而垂头丧气,就固执的把自己看成两个人。我总是病态的认为自己不够优秀,其实这才是我软弱的病根。慢慢的,宝石闪烁般的回忆跃入我的眼中,我看到了,看到了我在课堂上跃跃欲试,看到了我在舞台上尽兴的发挥,看到了我自信的与我的对手立flag的场景。这些美好的回忆如春风似阳光撒进了黑暗潮湿的心田。突然间,笑意出现在脸上,我笑,我终于可以脱离自卑挺直腰杆了;我笑,竟然是一只蛾子点醒了我。
感谢你,我以前充满笑容的自己,你是我再起的资本。感谢你,给我奇迹的飞蛾,你是我人生路上航标,不夸张的说你就是我的英雄。