年级写人的作文
我喜欢我的爸爸,他?他幽默,他?他聪明,他?爱抽烟!他自尊心强!
他的身高1。6米,头发乌黑光亮,满脸麻子,一双会说话的眼睛,笔直的鼻子,紫色的嘴唇,大大的肚子。
他是一个老师,他是大专大学生,他读的是师范,任教语文,他在中学工作。他普通话非常标准,读书又有感情,知识又丰富,他是一个标准的语文老师!不过,他有一个毛病,那就是烟瘾大。只记买烟用的钱,已经不少了!他起床抽一支,吃饭前抽一支,下午抽一支,晚上抽一支,睡前抽一支,一边抽一边喝茶。电视上说:“二手烟祸害严重!”我真的是很严重!天天都要吸二手烟!我们要他戒烟,他都说:“戒!一定戒!”可他戒不了多久,又开始吸了!
我看过他讲课,他上课的时候总是抓住重点来讲,要是有哪个学生开小差,他就瞪他一眼表示警告,如果还不听课,就让他下课到办公室去受教育,不耽误学生的一分一秒的时间。我知道他有一个心愿,就是想我考上大学,赚到钱买一辆汽车给他。可我不争气,我不知道能不能完成他的心愿,他说如果我考不上重点中学就让我去打工,他不想我在他的学校读,他怕落自己的面子。我就是数学差,老师又不会教,全班都说上不喜欢上数学课,我也是,功课逼得太紧,如果成绩不好又不知道怎样面对爸爸。爸爸他总爱高高在上的。爱打篮球,还有几次为了打篮球弄伤了。不过,我真的喜欢我爸爸。
年级写人的作文 篇5
我家有一名大名鼎鼎的节约能手,他就是我的爷爷。
他是一名木匠,当他画草图时,用的总是用旧的,没用完的本钉成的草稿本,从不用新本。他在用纸时,总是先用铅笔写,再用圆珠笔谢,然后用钢笔写,最后再用来练毛笔字。他在吃饭时,总是会先盛半碗饭,然后不够吃时,再盛,这样就可以避免吃不了而剩下饭,最后只能白白倒掉。每当我不注意节约用水时,他总是会对我说,英国的伊丽莎白二世,它拥有那么大的公司,而她却在水箱里放一块砖头,这样当水箱里的水升到一样的高度时,可以节约一些水,她那么富有都这么注意节约用水,而你那?每当这时,我都会很惭愧······
现在,让我们一起开始‘节约’,创造一个更美好的明天!