什么样的人才算是英雄?
翻开字典,回顾历史。英雄就应该像岳飞那样精忠报国;英雄就应该像花木兰那样替父从军,保家为国;英雄就应该像梁山好汉那样重情重义,惩恶扬善;英雄就应该像刘胡兰那样宁死不屈;英雄就应该像黄继光那样舍身为国。
英雄,需要我们仰视的字眼;英雄,需要我们去用心敬畏;一些是我们永远学习的榜样。英雄其实就在我们身边。
谭千秋,一个让我深感震撼的名字。他只不过是一名普通的教师,但他用行动诠释了“英雄”这个词。在地震来临时,他让学生们往外跑。却忘了自己。眼看教室要倒塌时,他却全然不顾自己,将几名学生紧紧地护住。任水泥板塌下来砸在自己的头上,但他却依然不放手,学生得救了,可他却永远地离开了我们。他是当之无愧的英雄,永垂历史的英雄。
打开报纸我看见了头条:某市的一名男子为救落水的男孩不幸坠入深渊,至今未打捞到尸体。这名未知名的男子也算得上是英雄!
总而言之,不是大人物才算是英雄,谭千秋老师和那位无名男子都是平凡的人,但他们都是当之无愧的英雄!