心目中的英雄作文300字
说到英雄,什么才是真正的英雄?作出惊天动的事的人是英雄;为寻求真理献出生命的人是英雄;在平凡岗位上作出不平凡事迹的人也是英雄……而我心目中的英雄却是在汶川大地震中救了两个人的9岁小英雄林浩。
5月12日下午14时28分,四川省汶川、都江堰、映秀等好几个城镇发生了8级大地震。那时,地震突然的来临了,所有的人都不知之所错,拼命地向外跑。与此同时,映秀镇某小学某班的9岁小班长_—林浩,一边自己向外跑,一边拉着同学向外跑,等他从学校里逃出来后,他本来可以躲到安全的地方,可是他还看见有的同学没出来,便又急忙跑进废墟里边救人,可他刚拉着一个女同学准备往外跑时,教学楼塌了,但林浩并不害怕,为了不让女同学慌张,他还让同学和他一起唱歌。终于林浩被救出来了,它还英勇地救了两个同学!
当大家问林浩为什么要救人时,他的话让大家吃惊_“因为我是班长!”就因为他是班长!这个虎头虎脑的小学生的内心是多么纯洁。“没有了同学,那要班长有什么用呢?”这是发自林浩内心的话语……
小英雄林浩的故事不知感动了多少人,奥运会,林浩还和姚明一起参加了开幕式!他才是我们心目中真正的英雄!