我心中的英雄作文300字
有的人会问我,你心目中的英雄是谁?我会理直气壮地回答他,那就是在平凡岗位做出不平凡的事的人——母亲。
每当我快被困难击倒的时的时候,身边却总是出现的母亲的身影,她向我伸出那双粗糙的手,说:“孩子,把手伸过来。”于是,妈妈牵着我的手,走过了那风雨兼程的12年,从崎岖的小道到拥挤不堪的马路;从幼儿园的门槛到……
每当我考试考砸了的时候,您却没有骂我,而是用您那亲切的声音教育我,辅导我,安慰我,对我说:“没事的,一次小考而已,要把不会的搞懂才是最重要的,心在哪里成功就在那里呀!孩子……"
每当我和同学闹矛盾,我把事情的经过向您倾诉衷肠后,您却总对我说:“就算脾气再好的人也会发脾气;其实人生就是一盘棋,而与你对奕的是命运,即使命运在棋盘上占尽了优势,即便你之剩下了一副残棋,你也不要推盘认输,坚持与命运对一下去,人生往往在坚持中转机。
平凡的人做出不平凡的事,她就好像一把绿伞,替我遮风挡雨,无怨无悔,看啊,这就是我的母亲,我心目中的英雄!