我最喜欢的英雄作文
我最喜欢的水浒英雄就是浪里白条张顺。
因为张顺为人很善良,例如:有一次宋江喝醉了酒,李奎为了找鲜鱼给宋江做解酒汤,鲁莽之下就痛打了于人,没料到鱼牙的主人张顺赶来,看到了之后非常生气,一想自己在陆地上不是李逵的对手,于是就想了个法子,把李逵引上了船,把李逵在水里教训了一顿,灌了他一肚子水,幸亏戴宋制止,才救了李逵一命。到了这里,我总感觉张顺很勇敢,很伟大。还有一次,张顺和混江龙李俊在江中捉住了宋江的仇人黄文炳。
高俅攻打梁山时,水军头领刘梦龙,牛邦喜分别被李俊,张顺所捉。最后连高俅也被捉拿,顿时张顺名声大振。张顺和弟弟张恒分别驻守梁山西南水寨。跟随宋江,攻打方腊时,兵马杀到杭州城下,张顺想孤身一人作内应,就潜水向水门游去,不料碰响水帘上的铜铃,惊动南军,从城上,把滚石和擂木,一齐往下砸。我真的好同情张顺啊!可怜一世水中豪杰,居然被砸死在了湖底!