平地一声惊雷起——仙游有疫情!人们居家隔离,医务工作者们却闻声而动,白衣执甲“逆风”而行,同时间赛跑,跟病魔搏斗。他们是人们心中的白衣英雄。
有一回,我去做核酸检测时,注意到了每位医护人员背后刻的字。原来,他们不是我们本地的医护人员,而是从四面八方赶来支援抗疫的志愿者。那一刻,我感动了!我真切地感受到了祖国人民的团结友爱。疫病突袭,刻不容缓;一方有难,八方支援。南腔北调的白衣英雄各显神通,驱赶毒魔,用双手,用双肩,用智慧,用担当扛起一座城,守护每一条生命。
在这炎炎烈日里,医护人员穿着密不透风的防护服,不厌其烦地为我们做核酸检测。换班脱下厚厚的防护服时,成串成串的汗珠滑下他们发红的脸颊,汗水湿透了衣背,泡皱了双手……他们默默奉献,毫不退缩,大有“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的慷慨气概,又令我感动!我鼻子一酸,心想:长大后,我要成为白衣天使那样无私奉献的人,为祖国奉献自己的一份力量!
战疫惊雷泣鬼神,悬壶济世留名册。幸喜仙游平安,山河无恙!幸喜白衣执甲,英雄归来!