我最喜欢的英雄作文
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。青山依旧在,几度夕阳红。”这是《三国演义》的开头诗。提到《三国演义》大家脑海里一定会浮现出自己喜欢的有血有肉的英雄。我也不例外,我最喜欢的三国英雄便是神机妙算的诸葛亮。
三国时代,烽火连天不休,魏、蜀、吴三国饱含深仇大恨,经常发起战争。
诸葛亮初出茅庐,协助刘备一统楚国大业。
周瑜嫉妒诸葛亮的才华,让诸葛亮制造十万弓箭,诸葛亮下了军令状,答应三日之内制造好十万弓箭。
于是,诸葛亮就准备了许多稻草人和木船。第三日凌晨,诸葛亮便用这些东西去“借箭”。那天大雾茫茫,曹操以为河上的是蜀军,便让战士们拉弓射箭。
就这样,诸葛亮“不费吹灰之力”就“借”到了十万弓箭。可当曹操发现这是个骗局是,却为时已晚,想追也追不上了。
诸葛亮鞠躬尽瘁,为蜀国大业立下了汗马功劳。当和平和幸福来到时却已归天……这真可谓是“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”啊!
《三国演义》塑造了一个又一个有血有肉,血气方刚的真英雄。让我们用心去读,体会在那个烽火连天的三国时代的英雄气概吧!