我最喜欢的英雄作文
在水浒传中有108位英雄好汉,各个本领高强,其中我最喜欢的还是武松。
我非常喜欢武松勇敢豪爽、无所畏惧的英雄气概。这里,我们必须得说说武松打虎这一段故事。话说武松在酒店吃醉了酒,走上景阳冈,当老虎出现时,他并不逃跑,而是勇敢的迎了上去,灵活的与猛虎搏斗,直到把老虎打得七窍流血才罢手。神勇武松尽显平日神威,愣是徒手打死老虎,实在是太让我震撼了!
我还喜欢武松的敢作敢为、嫉恶如仇的大侠风采。他为了给兄长武大郎报仇,不惧权贵,把谋害哥哥的西门庆和潘金莲都绳之以法。并在墙上写道“杀人者,打虎武松是也。”一个威风凛凛的英雄形象顿时挺立在我面前。
武松还是个淡泊名利的人,一直反对宋江招安一事,不愿跟宋江到京城当官,却去六和寺当了和尚。梁山好汉虽多,但像武松这样淡泊名利的人却不多,真是让人敬佩!
这就是,我心中的大英雄武松!