我最喜欢的英雄作文
几百年来,《三国英雄》广泛流传,脍炙人口,已成为中国文学史上最具深远影响的巨著之一。《三国英雄》出自历史长篇小说,以曹操,刘备,孙权,诸葛亮……有栩栩如生的艺术形象,在这么多形象,性格鲜明的任务中,我最喜欢的是关羽,因为他是一个忠心耿耿,勇猛无敌的英雄。
自从刘备,关羽,张飞他们桃园三结义以后,刘备是大哥,关于就一直对刘备忠心耿耿,三国演义中有许多关于他们的故事,其中著名的是过五关斩六将。重要讲的是:关羽为了保护刘备的家眷,在好友张辽的劝说下投降了曹操,尽管曹操非常欣赏关羽还封他做了偏将军,可关羽身在曹营心在汉,始终念念不忘刘备,后来得知刘备的消息后,立刻前去河北寻找刘备,过五关斩六将讲了是关羽在寻找刘备的途中过了五座城关,斩杀了六个曹将,最终回到刘备身边的故事。他集中体现了关羽武艺高强,勇猛无敌的特点,更难能可贵的是,面对高官厚禄的诱惑,他始终不为所动,始终忠心于刘备。
他勇敢无惧,为了保持清醒的大脑,他没有使用任何麻醉,进行刮骨疗毒;关羽工大了樊城时,中了毒箭,华佗为他治疗伤口,要把关羽的手绑在木桩上,而关羽却伸出右臂让华佗治疗,一边还和马良下棋,旁边的人看了治疗的经过,都大惊失色,可关羽依然谈笑风生,华佗做完手术,称赞关羽是一个“天神”,从这个故事里我们看到了钢铁般的意志,他是多么的勇敢顽强啊!
我想每个人读了他的故事都会被这样一位大英雄折服的,每个人都能从他的身上学到面对困难毫不畏惧,为了达到目的,坚持不懈的品质,我们的生活中也总是遇到大大小小的困难,只有我们客服了这些困难,才能一步步走向成功,所以关于成了我心中最敬佩的一位英雄。