这就是英雄作文
在我家小区门口,有一位看守小区大门的老爷爷。
老爷爷姓王,邻居们都叫他王大爷。每次进出小区,我都会见到他。只见他面色枯黄,脸颊上刻着一道半月形的皱纹,眼睛深陷了下去,就如同两口深不见底的枯井。大概是因为经历了太多的风霜,他的背总是驼着的。
起初,我并不大喜欢这个又老又丑的老头儿,可是后来,一件事让我改变了对他的看法。
那是一个下雨天,雨夹杂着风,在空中肆虐着。没带雨伞的我冒着倾盆大雨跑回小区,可弱小的我终究敌不过这可怕的风雨,还是被淋成了一个“落汤鸡”。当我正准备进入小区时,却又在书包里翻来翻去,找不到自己的钥匙了。一瞬间,我望着外面还在下个不停的大雨,感到束手无策。
这时,一个身影从门卫室中冒着风雨冲了过来,王大爷柔声地对我说:“孩子,你怎么啦?”得知我的惨状后,王大爷便帮我开了门,还送了我一壶热水。虽然这件事很小,但我的心头还是一阵荡漾,一个词语在我心头蹦出——英雄。就这样,我陷入了沉思……
在社会上,总有许许多多像王大爷一样,坚守在自己岗位上的小人物。他们或许贫穷,或许外表并不美丽,可他们也和社会中的那些取得大成就的大人物一样,都可以称得上英雄。
其实,英雄并不只是那些在天空中的闪烁的群星,也可能是那些藏匿在林间的小花小草,虽然并不瞩目,可他们依旧能为他人送去美丽与芳香。只要拥有一颗为他人做出奉献的心,就是英雄。
这就是英雄!