身着校服的学生翻开今天的第一页书,穿着西装打着领带的上班族落下家门的锁,带着口罩的清洁工看着扫把下的树叶兀自微笑。这个世界的太阳照常升起,睁开眼的人类也按照已定好的轨迹行进。每个人都在为自己,为更好的将来奋斗,他们都是自己的英雄。而有人对另一个人说:你是我的英雄。
喧器的城市此刻沉寂下来,万家灯火亮起,像是在深海中眨着眼睛的魔鬼鱼,天上的月亮此刻刺得人的眼睛生疼——我收回望向窗外的目光,对还在工作的老妈催促:“老妈,该睡觉了。”
带着平光眼镜的老妈坐在电脑前,腰挺得非常直,像被用直尺仗量过似的。紧盯着屏幕的眼被蓝光渡上一层碎光,像冰川碎裂后露出点的碎冰。听了我的话,也只是眼都不斜地应了一声“嗯”。
我无奈的看着她这副心无旁骛的样子,叹了口气,明明是可以交给下属的小工作,结果却全力以赴得似什么大事,有必要吗?——虽这么说,但看着她认真的侧脸,我还是不由得轻笑。
不论什么事,她都心无旁骛,全力以赴,这样的状态,我由衷感到佩服,而对于她,也许一句话就足以形容:你是我的英雄。
冬天的太阳,视觉是夏天,感官是冬天,我看着阳光下被照得有些透明的指尖,从窗户缝隙地吹入的凉意让我的劲骨“嘎吱”作响。一股针刺般的痛意,也许是我独有的幻觉——我看着手上几张只有60多分的物理试卷,这么想。
我翻着这些日子来做的练习,手指丈量着做笔记的厚度,抚摸着变厚了不少的写字茧,指腹上的墨迹清晰地映入视网膜,都已努力成这样子了,还是不行吗?我无奈的苦笑着,看着那几张试卷,陡然升起一股想要撕碎的暴戾。
正待要这么行动时,一只温暖的手却揉开我紧绷的指尖,试卷掉落了地上。老妈也不去管它们,像是更在意我冰冷的掌心,她皱了皱眉,却又更用力去握住我的手。“听好了,妈妈我啊,看着你这些日子为自己,为明天而奋斗,我由衷地开心,但我也希望你为自己喝彩,因为你,可是我的英雄啊。”
人生若是荒瘠的路,那我便希望英雄能如花一般陪伴你,愿你今后的人生,有花之祝福。