希望是一只美丽的鸟,它栖息于每个中国人的心灵中。——題记
庚子年初,华夏惊闻荊楚大疫,传染至极,闻所未闻,感染者数以万计。
正在此刻,年至耄耋,被称为全民偶像的钟南山院士,在距离非典十七年后再次出山。他坐在驶往武汉列车上的餐车一角,仍全神贯注地做疫情相关的研究报告;巾帼英雄李兰娟,她年逾古稀,奋战在抗疫一线;中年的王院士,他见疫情如此严重,义无反顾地命令道:“建立方舱医院!”青年志愿者王煜说:“我这一辈子别的事都平平无奇,可以不提,唯独我为抗疫英雄保驾护航,是我最为之自豪的事啊!”
你们可能不知道夏思思这个名字,她是一位刚刚结婚不久的新娘子,更是一位伟大的母亲。夏思思的女儿才两岁不到,也许此刻正在家里哭丧着脸,口齿不清地问父亲:“爸爸,妈妈在哪儿?”一个是被父母捧在掌心,娇生惯养长大的明珠;一个是被年幼的女儿奉若神明,看作似天地一般重要的母亲。她是新娘,一束鲜花,一枚钻戒宠爱着的新娘啊!但在此刻,夏思思剃掉头发,穿着防护服,两眼全是血丝却不肯停下的医护人员!