心目中的英雄作文
还记得108条好汉吗?我心目中的英雄就是——武松。
武松为人诚实可信、武功高强,对好人行善,对恶人行恶,为民除害。还记得他有一件响彻大江南北的——打虎。
武松回家探望哥哥,路过景阳冈。在冈下酒店喝了十八碗酒,踉跄着向冈上走去。,只见一棵树上写着:“近因为景阳冈有大虫伤人,请勿个人上冈,应结伙成队过冈。”武松认为,这是酒家写来吓人的,为的是让过客住他的店,没理它,继续往前走。太阳快落山时,武松来到一间破庙前,看见庙门贴了一张告示,武松读后,这才知道山上真有虎,正要回去小店中,怕店家笑话,又继续向前走。一会酒力发作,就找了一块大石头躺下了,刚要入睡,忽听一阵狂风呼啸,一只虎朝武松扑了过来,武松急忙一闪身,躲在老虎背后。老虎一跳,武松又躲了过去。老虎急了,大吼一声,用尾巴向武松打来,武松又急忙跳开,并趁猛虎转身的那一霎间,举起哨棒,使劲用力,朝虎头猛打下去。只听"咔嚓"一声,哨棒打在树枝上。老虎急了,又向武松扑过来,武松扔掉半截棒,顺势骑在虎背上,左手揪住老虎头上的皮,右手猛击虎头,没多久就把老虎打得眼、嘴、鼻、耳到处流血,趴在地上不能动弹。武松怕老虎装死,举起半截哨棒又打了一阵,见那老虎确实没气了,才住手。
武松,真是一位好汉啊,为民除了害。真不愧是英雄啊!