心目中的英雄作文
吃过晚饭,坐在沙发上和妈妈聊天,从国家大事聊到周边小事,妈妈幽默地讲述着,逗得我和姥姥咯咯大笑。
再后来就讨论到我的学习,我就跟妈妈抱怨:都是同样的学习环境,为什么有时候我考得没同学好呢?妈妈就给我讲了一个故事:海滩上有两只鸟,一种鸟飞得很快,另一种飞得很慢。可是真正能飞过大海的是那只飞得慢的鸟,因为它坚持不懈非常有韧性。
听完妈妈的故事我明白了做凡事只要坚持就一定能成功。这时我看了一下表,呀!快九点了,我的睡觉时间到了。于是,我马上到卫生间里洗脸刷牙做好睡前准备,妈妈也开始收拾家务了。刚躺到床上,我突然想起来,老师今天让找一篇英雄的经典故事,并且要求打印或者抄写下来。这个时间点打印肯定是不现实了,只能抄写了。可是我好瞌睡呀,不想起来抄写。只好把妈妈叫过来说了一下,妈妈安慰我:别管了,你早点睡觉吧,待会儿忙完了妈妈帮你抄写。
半夜我起来上厕所,发现书房的灯还亮着,悄悄走过去一看,妈妈还趴在桌子上帮我抄写着英雄故事,顿时我的眼眶发红了,心里有种说不出来的感觉,眼泪马上要从眼睛里跳出来了,我不能哭,我是个大孩子了,不能动不动就哭鼻子让妈妈为我担心。于是轻轻的从书房门口走出来,我暗暗发誓:以后一定好好学习,报答妈妈的养育之恩!
如果有一片茫茫大海,妈妈就是我的航标,指引着我的方向;如果有一团棉花,妈妈就是里面的绒毛,温暖着我的身体。老师让找英雄的故事,我心目中的英雄就是我的妈妈!