哈哈!妈妈做了一大桌子好吃的,香啊香!嘻嘻,我馋的流口水了呢!那么,今天,就由我,雨霄,为大家做一次我们家的家庭吃相大全直播报道噢!
“开饭啦!吃饭啦,来吃饭呀!”每当妈妈那尖利的“开饭号角”一响起来,我和爸爸便急忙跳到饭桌前坐好,急切的等待着一顿美味的大餐。哇!妈妈把大餐端上来了,顿时,餐厅里面就响起了一片“吸溜、哧溜、吧唧、呼噜”的“吃饭交响乐”。
我嘴里叼着面条,小眼睛直瞅爸爸,爸爸“啊呜啊呜、呼噜呼噜”吃得很快,吃一口,几乎就吃掉了半碗,我忍不住咧嘴笑起来,继续观察爸爸,这时,一颗饭粒趁爸爸不留神,溜到爸爸的额头上去登高望远了,爸爸见我冲他的额头笑,他赶紧用手一抹,结果,却抹到了鼻子上,见此情景,我笑得更厉害了,妈妈见我笑,有些莫名其妙,我指了指埋头苦干的爸爸,她也笑了起来。
比起爸爸,妈妈的吃相可就斯文多了,她细细的咀嚼边认真品尝,手里还拿着个手机,吃一口,看一会儿手机,吃一口,看一下,边吃还边微微点头,好像在夸自己做饭做的很好吃一样。
我咧?我简直是爸爸和妈妈的完美结合体(遗传哪!遗传),我“吸溜”咬了一大嘴面条,“吧唧吧唧”的大嚼特嚼起来,与此同时,我的手里还拿着一本书,我吃一大口看一两页(速度绝对比妈妈快!)。妈妈见我边吃饭边看书,担忧的说:“啊!边看书吃饭会变成小肥肥的!”我非常听话地对妈妈说了一句:“噢,好。”可是不到两分钟,我便又开始看书了。
爸爸吃的最快,吃完以后,就拍拍肚子美美的躺在沙发上看起了电视,我是第二个,吃完后,我拿着书坐到我的小书桌前面继续看书。妈妈吃完后,就去屋里看电脑了。
怎么样啊!我这个直播报道员做的不错吧!好啦!下次我要做什么直播报道好呢,吃西瓜?课间……