描写人的作文600字初中
“那是我小时候常坐在父亲肩头,父亲是二那登天的梯……”"如果你是一颗苍天大树,我就是一粒种子,你用宽大的树荫把我守护,我们天都眺望你的高度……"“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用一切换你岁月长留……”等等。这些都是对父亲写的一首歌,那么的沁人心脾,久久的萦绕在耳畔。
我的父亲已经40冒头了,岁月这把无情的刀也在他身上留下了它来过的迹象。不知何时父亲的脸上出现了一绺一绺的皱纹,两鬓的头发也悄悄的变了颜色。不知是岁月太无情还是父亲为我们,为这个家操心的太多,看上去比和他同龄的人要大一些,妈妈还总是说:“爸爸都是个小老头了”。是啊!我们长大了,爸爸也渐渐的老了,不再年轻了。
记得小时候自己我总是太贪玩,每次老师布置的作业,自己总是不管三七二十一的胡乱写写就赶紧跑去玩了,也管写的对还是错,写的公不公整。爸爸总是在每晚睡觉前让我把作业拿给他检查,当然每次我都会被爸爸批评,每次都会哭,但爸爸不会理我的眼泪。每次都是让我一个人到外面去哭,什么时候不哭再进来继续写。他在学习上总是管我管的特别严格,没次他检查作业我都得在他的注视下重新写一遍,不管作业有多少,不管写到几点。
我们家是农村的,爸爸并没有多高的文凭,也没有什么看家本领,就是跟着建筑队起早贪黑,风吹日晒的拼命那苦力换钱。到现在日积月累的弄得一身的毛病,自己不舍得吃不舍得穿的,只为了能我和弟弟一个好的生活,不让我们感觉自己比别人差很多,不想让别的孩子看不起我们。再苦再累他都只是自己扛着,自己受着,从不埋怨。
高尔基曾经说过:“父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯洗心灵;父爱如路,伴你走完人生。”这世界上有一种你爱,是最无私的,最伟大的,就是母爱。还有一种爱,却是默默的,他不轻易表现出来,那就是父爱。亲爱的父亲您辛苦了,我已长大,未来的那片天,我来替你撑起来。谢谢你我亲爱的父亲!!!