描写人的作文600字初中
我的表弟今年六岁了,刚上小学一年级。他大大的眼睛,高高的鼻梁,一笑起来脸上就会露出两个小酒窝,看上去可爱极了。别看表弟年龄小,可是他的人缘可好啦!左邻右舍的小朋友总爱找他玩,他也特大方总把自己的玩具给小朋友们玩。
表弟也很狡猾,有一次他到楼下来找我玩,一进门就吵着要我陪他去玩滑板车,我们俩各自拿着自己的滑板车到了楼下,表弟说:“哥哥,我们俩比赛吧,谁先滑到终点输的人就请他吃雪糕。”我说:“好啊!到时候你输了可别哭鼻子。”表弟说:“好啊!谁怕谁。”我们决定以起点为终点绕着小区滑一圈。我说:“表弟,我喊1、2、3、我们就开滑,好吗?”表弟说:“0K”。我刚喊;“1…………”。表弟就一个箭步的滑走了,边滑边说:“哥哥快来追我呀,快来追我呀!”我说:“我来啦!”我左脚踩在踏板上,右脚用力一蹬,飞快的朝着表弟滑去,别看表弟人小,可是他的速度丝毫不比我慢,我追了他好久才赶上他。我们你追我赶滑的真开心!后来表弟越滑越慢离我也越来越远,我边滑边对他说:“表弟,加油哦!我快到终点喽!”
突然,身后“砰”一声,我回头一看表弟摔倒在地,我连忙滑回去,说:“表弟你怎么样?摔伤了吗?摔疼了吗?”我放下滑板车就去扶他,表弟一下子就把我推倒在地,然后迅速踏上滑板车,飞快地滑走了。边滑边说:“表哥你上当了,我是骗你的,第一名是我的喽!”最终表弟最先滑到终点。等我到时表弟向我做了一个鬼脸,说:“表哥,快买雪糕,快买雪糕。”我无奈的笑笑,说:“好!你是第一名,我请你吃雪糕。”
这就是我的表弟,一个既调皮又可爱的小男生。