小英雄作文
雨来面对鬼子的逼供不屈不饶,鬼子的诡计没有得逞,决定杀害雨来。
小英雄雨来住在怀乡河边的一个村庄里。他非常喜欢游泳,而且游泳本领很高。
随着年龄的增长,雨来的父母决定送他去读夜校。雨来在夜校里学到了不少知识,懂得了不少革命道理。
有一次,鬼子又来扫荡了,爸爸有任务在身,到区上集合去了。妈妈也有任务出了门。鬼子开始扫荡的那一天,雨来刚要出门打听情况,便碰上了前来隐蔽的李大叔。雨来吧李大叔隐蔽好,自己却被抓走了。
雨来面对鬼子的逼供不屈不饶,鬼子的诡计没有得逞,就用金戒指,手镯了诱惑雨来。雨来并没有对金戒指和手镯动心。鬼子的诡计好事没有得逞,决定杀害雨来。在鬼子开枪的那一刹那,雨来凭借他高超的游泳本领,潜入水底,游到远处去了。
当人们知道雨来被杀害时,很伤心,雨来游到家时,大家高兴极了。说雨来是个小英雄,雨来是个小英雄!从此鬼子再也没有来扫荡了。村上过上了幸福的生活。