小英雄作文
今年5月12日的汶川大地震令人刻骨铭心,在这场生与死的较量中,涌现出了许许多多舍生忘死的小英雄,其中就有我们熟悉的小林浩。
小林浩在映秀镇的中心小学二年级上学,他今年刚刚九岁,可是学习成绩优秀,是班里的班长。
在大地震中,他被埋在了废墟中,但是他表现出了惊人的毅力,经过一段时间的艰苦挣扎,自己爬出了废墟。当他重见天日的时候,并没有马上去找家长,而是在废墟中艰难地救出了两个同学。尽管他的手都磨破了,可是他一点也不在乎。
这样的精神值得我们学习,让我们向他致敬吧!
和他比一比,我真是惭愧啊!生活上,我的很多小事还需要他人帮助,可是,小林浩却在灾难面前挺起胸,昂起头,勇敢地迎难而上,没有向困难低头。用自己的生命安全,去换取他人的生命。
所以,这样崇高的精神值得学习。