我喜欢的水浒英雄作文
《水浒传》相信大家很多人都看过,你们猜我最喜欢的水浒人物是哪一位?什么!宋江、晁盖、武松、鲁智深、李逵......NO!NO!NO!都不对,他是大名鼎鼎的“豹子头”林冲。
有人问我,水浒传里面有那么多的英雄好汉,你为什么偏偏喜欢林冲呀?因为林冲长得帅呀!不不,这只是个玩笑而已,我喜欢林冲,是因为他的枪法高超,武艺高强,行侠仗义,重情重义,机智聪明,有勇有谋。
林冲是梁山泊一百零八将之一,座次排名第六位,为三十六天罡星之中的天雄星,曾是东京八十万禁军教头。生得豹头环眼,燕颌虎须,身长八尺,人称豹子头,又换“小张飞。”善使林家枪法,使一支丈八蛇矛,有万夫不当之勇。与倒拔垂杨柳的花和尚鲁智深一见如故,结拜为兄弟。在他的妻子被高衙内调戏,自己又遭陷害,沦为阶下囚。面对家破人亡,忍无可忍地情况下,在山神庙杀了差拨、陆谦、富安,火烧草料场,由柴进推荐,雪夜投奔梁山。在梁山上,林冲忠于宋江,武艺高强的他,为宋江出生入死,并给宋江和晁盖提了不少建议,在众人之中有统领三军的能力。吴用等推他坐第一把交椅,遭到拒绝。平定方腊率领的起义军胜利后,在杭州染了风瘫,不能痊愈,被迫留在杭州六和寺养病,有武松照顾,但是最后因为鲁智深兄弟的圆寂而悲郁过度,吐血而忘,被追封为忠武郎。
这就是我喜欢的水浒人物-------“豹子头”林冲!