我喜欢的水浒英雄作文
我最喜欢的文学作品,是“四大名著”之一的《水浒传》。
《水浒传》塑造了一百零八个英雄好汉的形象。这些英雄性格典型,形象鲜明,例如我喜欢的鲁智深。鲁智深被逼上梁山,不是由于社会现实对他的迫害,而是他路见不平拔刀相助的结果。当金氏哭诉镇关西的暴行时,他立刻就要去打死镇关西。虽然被人三番五次的劝住,最后还是三拳打死镇关西。出家当和尚后,他大闹五台山,长老无奈把他送往大相国寺,让他看管菜园。在菜园里,他倒拔垂杨柳,吓得想偷菜的无赖们目瞪口呆。为了保护林冲,他又大闹野猪林。
鲁智深性格豪爽,嫉恶如仇。他武功高强,见到不平事,总要仗义相救。他就是我心中的英雄,我非常喜欢这个人物形象。
《水浒传》这部文学名著真是太有趣了,我建议没读过这部作品的同学都来都来读读它。