我喜欢的水浒英雄作文
在四大名著之一的《水浒传》中有着很多的“真英雄”,比如:“及时雨”宋江、“小旋风”柴进、“智多星”吴用、“豹子头”林冲、“大刀”关胜其中我最喜欢的还是那位比较可爱的黑旋风李逵。
第一,李逵性格直爽。有一回,牛头山上的强盗冒充“及时雨”宋江,在一个姓刘的老人家内“大闹天宫”,并把他女儿抢走了。李逵知道后,回到山寨大闹,后来才知道有人冒充宋江,李逵就立刻到牛头山上杀了那些强盗,救回了刘小姐。
第二,李逵心地善良。有一回,李逵发现燕青被一群恶霸围在一起,他出手相救。结果,被恶霸赶到了一个人生地不熟的小县城里。他发现县令欺压百姓,便杀了县令,夺走他县令的宝座。所谓“新官上任三把火”,李逵的第一把火就是打开粮仓分发粮食给百姓。第二把火是他见一个士兵在欺负老人,他就下令把那位士兵打50大板。第三把火是一个都尉来后,欺负百姓,李逵一怒之下杀了他。
第三,李逵讲义气。有一回,他和戴宗、宋江一起去吃酒,来到了一个酒楼,他们要吃辣鱼汤,宋江和戴宗嫌鱼不新鲜不吃了,他自告奋勇地自己去捉鱼给宋江和戴宗吃,但被“浪里白条”张顺淹了好几次。还有一回,戴宗和宋江快被斩首时,梁山好汉大闹法场,李逵拿起斧子见人就砍,一飞斧杀了刽子手,背起宋江,和“矮脚虎”王英杀出了一条血路,与梁山众好汉会合了。
这就是我最喜欢的水浒人物黑旋风李逵,你们喜欢他吗?如果你们不喜欢黑旋风李逵,那你们喜欢谁呢?