英雄作文
“风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返”太子丹的这句诗颇有气势,常令我感慨万千,但如果单凭它的气势,它是不会流传至今,也不会如此盛名重要的是它的谕义,谕义是什么?是荆珂的精神,为了中国百姓的幸福,他赌上了自己的性命,来玩这一场非我不可的游戏这是一场赌局,己经接近尾声,对方胜权在握,自己只有那几近于0的奇迹,还有那万分之一的胜算,他们很清楚自己的注,秦始皇赌那几百万兵马,荆珂赌命一条!不管是成是败,是输是赢,荆珂都是英雄!
记得有人这样问我“何谓英雄?”我没有回答,有两个原因,其一所谓英雄,没有固定含义;其二当今世上,确实有人,不分英雄,错把英雄当狗熊,竟把狗熊当英雄。真英雄不为金钱,权力,荣誉所迷惑,不为五斗米向乡下小儿折腰。他们生当做人杰,死亦为鬼雄。关键时刻,他们挺身而出,危急关头,他们利剑出鞘。时危见臣节,世乱识忠良。他们深知人生自古谁无死,马革裹尸是英雄!,他们切记名节重泰山,利欲轻鸿毛,他们告诫恶人为恶者遗臭万年,为善者流芳百世,他愿以我血荐轩辕,这就是真英雄!
谈古论今,多少英雄?