英雄作文
在这个世界的东方,屹立着一位高大的巨人。这位巨人,就是我的祖国——中国,我爱我的祖国。
相信大家都有所耳闻,最近,我国四川省发生了一场森林火灾,经过消防队员的奋力扑救,终于熄灭了这熊熊大火。
但,在这成功的背后,这件事没有画上圆满的句号。我们为此付出了沉重的代价,难以忘记的那个凌晨,火灾警报响起来,消防队员整装出发,奔向火灾现场。大家都以为这只是一场普通的火灾,不曾想到,这大火多夺走了很多人鲜活而年轻的生命。
他们面对大火时,毫无畏惧,背着沉重的氧气瓶,带着灭火器,顶着吃人般的火焰,冒着随时牺牲的危险,义无反顾,大义凛然。炽热的火舌肆意地舔舐他们的身体,滚滚浓烟更是模糊了他们前进的视线。他们退缩了吗?他们没有,再大的危险都没有阻挡他们那颗热爱祖国的赤子之心。
可是大火无情,随着一次次突如其来的火焰燃爆,终究还是吞噬了那二十七位冲在最前线的消防战士。时间在此时此刻仿佛静止了一般,我们什么都做不了,只能眼睁睁看着他们的生命在一分一秒逝去。
我爱我的祖国,我爱我的英雄。只有中国,才能培养出这样的英雄,我为英雄们自豪,我更为身在中国,作为中国人而自豪!