我的同桌有一招必杀技,那就是哭。她那哭不是惊天地泣鬼神,只是默默地哭,但她那一哭就好像是你犯什么大罪似的,让你感到无地自容。
有一次上体育课,她竟然偷袭我,在我正要一屁股坐下去时,她以迅雷不及掩耳之势从地上抽出垫子,“啪”的一声,我坐空了。我怒视着她,眼泪在眼眶里打转,双手扑上去就要和她拼命,不过,算她识相,来给我“道歉”。我心里乐开了花,双手叉腰,脚不停地点地,头抬得高高的,准备接受她的“道歉”。只见她慢悠悠地走过来,一脸坏笑,用她那双肉掌重重地拍了一下我的手臂,然后用怜悯的眼神看着我,说:“非常对不起,我不知道你会那么傻!”说完竟大笑起来,我血压上升,心在狂跳,又瞪了她一眼,愤愤不平地回到队伍里,心想:“算你狠,胖子,我会报仇的!”终于,我瞅准时机,以闪电之势轻轻踢了一下她的屁股,又立马缩了回来,在我身边的同学她真是个叛徒,竟悄悄地告诉了我的同桌,同桌怒火中烧,报告老师。我马上像蔫了的菜,心想这下可完蛋了,没想到最后是我同桌哭了,只因老师说了她一句,这下我可是真完蛋了,要知道我同桌的哭细胞是超强的,一哭就没完没了,我急的像热锅上的蚂蚁,围着她团团转,刚一安慰她,我又觉得自己语无伦次,只好一直说:“对不起”,还不时伸手帮她擦眼泪,好不容易不哭了,我想这下OK了,但想不到老师过来跟她说了一声“对不起”后,她又哭开了,老师也急了,和我一样跟她赔了几十声“对不起”,头上渗出了许多汗,老师伸手擦去汗后,又像个跟屁虫似的跟在她后面直赔“对不起”,呵呵,我可不管了,这烂摊子就留给老师收拾了!
回教室去喽!