夜已经深了,但许都里的一座凉亭依然闪烁着点点亮光。亮光投下一条长长的影子,我正坐在亭子里,面对曹操,谈笑风生。
曹操一边煮着香气扑鼻的青梅酒,一边微笑地问我:“玄德兄近来可好?”“哎,还行吧!一会儿跑这一会儿跑那的,真烦人。”我叹着气回答。“哦!那先不说这个,咱先喝酒。”他说着,给我倒上一杯温热的酒,说:“那你有什么志向?”“要是有个固定的工作和住所就好了。”我含笑回答。“你为何不像我这样,招募兵士和谋士,去霸占块土地称王呢?”说完,还奸诈地笑了笑,我听得冷汗都出来了,附和地笑了笑。
“现在袁术的几个儿子为了称王都闹得四分五裂了,其实啊,天下能称得上英雄的莫过于你和我两个人了,你真的应该去占块地称王啊!”我一听,心里不禁发毛了:吓!现在我都快被你灭了,等我再占个地称个王,你还不把我五马分尸了……想着想着,冷汗不禁又冒了出来,把衣服浸湿了,手中的筷子不知不觉掉到了地上。恰在此时,天上打了一声响雷,我怕曹操多疑,便灵机一动说:“我害怕打雷,你看,筷子都吓掉了,真是……哎!。”“哟!大丈夫还怕雷啊?”他用嘲笑的口吻说。我便顺势回道:“是啊,我从小就胆小,做不了英雄的……”曹操从鼻孔里哼了一声,我的好兄弟关羽和张飞也在这时飞速赶到了。原来,他们知道我在这里,怕我被伤害,特地赶了过来。关羽说:“曹大人,请让我来舞剑助兴吧!”曹操笑了笑,说:“这又不是鸿门宴,何必需要项庄和范增呢!”说完,便让我走了。
哎!真是吓死我了,手脚都软了,真得感谢那一声响雷啊,要不然就不能活着出来了。