如果有人问我,在这个世界上最崇拜的人是谁,我会毫不犹豫地回答:这世界上,我最崇拜的人就是我的爸爸。
我的爸爸人很高大,在浓浓的眉毛下有着一双已经不满皱纹的眼睛,有着高高的鼻梁。最引人注目的是他的那个啤酒肚。
从小,我对爸爸就有着崇拜之心。因为,那时候爸爸总是早出晚归地在工地上干活。记得有一次,我看见爸爸的手上到处都是伤,就会怀着好奇的心在想着:爸爸究竟在工地里是干什么活才会弄得这样到处都是伤呢?想到这里,我就会产生一个大胆的想法——跟踪爸爸。而这种想法也就被我马上采用了,到了第二天,我就马上开始行动了。“女儿,我去工地干活了。”“啪”的一声,门关上了。在我的内心的一声令下,我的行动也马山开始了。我乘车来到了钱仓,然后尾随着爸爸来到了爸爸干活的工厂门外,此时此刻的情形让我大吃一惊,爸爸竟然把好几十斤重的东西放在肩膀上扛着,豆大的汗珠直滚而下。当时我是看在眼里,痛在心里,“为什么爸爸要抗那些东西呢?为什么要干那么重的活呢?”我想着。现在我的心就如从天堂一直掉到了地狱一样有着天壤之别了。回家之后,我冥思苦想着,终于明白了爸爸是为了我们这个家,想让我们过上好日子的,希望我们能幸幸福福的快快乐乐的。到了晚上,爸爸回家了,我告诉了爸爸我自己今天跟踪的事情,爸爸听了后只是说了一句:“好活和累活没有什么不一样的,靠的都是自己那份认真的态度,只要你喜欢的那份工作,不管多累都可以去做的,只要自己开心,那么累活也会变得十分轻松。”爸爸,你真了不起,是我学习的好榜样啊,我心中这样想着。
爸爸不仅在工作中很认真地做着,在生活上也是十分的关心我的。
一个满天繁星的夜晚,爸爸回来时也很晚了,所以我就一直空着肚子。你看,连肚子都饿了,还在不停地“咕咕”直叫着,后来我想起了有人说过,睡觉可以让肚子觉得不再饿的,我就试着让自己在床上睡睡看,“滴答滴答”的时针的声音不停的在敲响着,时间也在一分一秒地过流逝着,很快就到了十点了。我从睡梦中惊醒过来了,“女儿,你醒了?我今天工作晚了点,你饿了吧?对不起让你饿肚子了,爸爸给你做东西吃,你想吃什么呢?”爸爸用温和的语气轻声的对我说着。我大声地喊着:“我要吃蛋炒饭。”过了一会儿,锅里就想起了一阵声音了,一阵香气扑鼻而来,我感觉到此时自己特别的温暖和幸福,一股喜悦的心情涌上了我的心头。爸爸,我的好爸爸,我崇拜你,你真的了不起啊!
在这个世界上,我最崇拜的人就是你,我的好爸爸!