一个黑影在远处的屋檐上渐渐飞向一家贫困的房屋,撒下了一锭黄金。
“怎么这么熟悉?”我疑惑地想“噫!怎么越来越想我认识的一个人?”黑影越靠越近。“我?”想不到我竟会变成了一个古代人物。既然这样,我便顺手推舟继续劫富济贫。
据我得知,明天有一个大把赈灾的灾款换成了一些低等的粮食发放给老百姓。还命令士兵把他换包后的“灾款”送到他早已安排好的地方去。这是我的一个大好时机了。
当天晚上破庙
当这些负责押运的被蒙在鼓里的士兵熟睡的时候,我把3支“超级无敌”拿出来,对着破庙里随便吹了两下,“这可够他们睡的了”我接着把官府封条丝毫无损地撕下来,打开箱子。一道黄光在里面冒了出来,我睁开眼睛一看。一箱满满的黄金啊,这个可行啊!
我把他那些被污染了的黄金拿到我的大黑袋子中,然后他分量十足的大石头放在箱子里,并写了一纸条“那都是惹的祸,辛苦你们了”
我接着便溜之大吉呗!
令日
我把自己乔装成一个非常富有的商人,带着这袋黄金来到灾区。
只见那里的老百姓无一不穿着左一个洞右一个洞的衣服的,真是“闻者伤心听者流泪”的。
事不宜迟,我命人把这些黄金都分发给这些灾民,只见到他们拿到金子时那副安慰的模样,我不由得为之一振。
“贫富真的那么悬殊吗?那些大富可敌国,可这里的老百姓呢?他们却连最基本的两餐温饱都成问题。我看这次选择劫富济贫这条路准没错了。”我一边走,一边想着,嘴角不禁露出一丝微笑……
“铃铃铃,铃铃铃…”原来这是一场梦。