巾帼英雄作文
时光倒流,历史的波涛在你我心中激起,回望过去,历史的脚步已走过了很多的春秋。历史不仅记载了男儿们的奋勇杀敌,也记载了女子们那矫健的雄姿。“巾帼英雄”已让我们更加敬佩。
巾帼英雄,多么崇高而神圣的一个词,它让我们的祖国更加富强。古今中外,哪个男儿不热血奋战,哪个男儿不报效国家。但是有些就不是这样的……《木兰从军》这个故事大家一定不陌生。是啊,一回想起那一幕我便不由得敬佩起木兰,为了一家人的安危,为了祖国的繁荣昌盛,她不顾个人安危决定替父从军,那种勇气是无人能敌的。在奔赴战场时的艰苦生活中,她从不顾及,一心只为祖国安康,为人民能过上好日子。在战场上,她奋勇杀敌,丝毫没有畏惧,比男儿还要勇敢,比壮士还要英勇。在凯旋而归时,天子赐给她东西,她没有要,只希望有一匹马回到那思念的家乡,如此淡泊名利,思念家乡的品质与精神,谁能胜过她……是啊,没人能胜得过她,她是所有精神汇聚而成的一个英雄,一个实实在在靠自己打拼的真英雄,我们应该敬佩她,也应该学习她。不仅如此,在历史的波涛中我们还知道穆桂英挂帅的事迹……自古以来,我们就听说过杨家将的故事。杨宗保在前战奋勇杀敌,但是杨宗保的媳妇——穆桂英带领的一帮女子军也不差,她们也是十分矫健,最典型的不还是穆桂英50岁挂帅。一个女子,一个50多岁的女子,为了自己的国家,为了自己家的名誉,愿意带兵去打仗,愿意为国家效一份力。当然,在战斗和路途的过程中,很艰辛,很困难,但是她们挺过来了,她们靠坚强的意志挺过来了,她们丝毫不畏惧前方的困难,依然奋勇向前,这种精神怎能不值得我们学习?尽管回来的的人很少,但是,那些在战场上壮烈牺牲的人,她们用自己的事迹来谱写了一首生命之歌,用自己的生命来保卫着祖国,用血肉之躯筑成一座城墙,永远伫立在那儿……是啊,她们能用身体筑成一座墙,而我们呢?
只有从内心里由衷的敬佩和感激。历史的波涛不仅记载了这些,还有很多的巾帼英雄,像:江姐,刘胡兰,赵一曼……她们都是祖国的英雄,她们用实际行动来证明了自己对祖国的爱,对人民的爱,她们不顾一切,在敌人的枪口下宁死不屈,她们用自己的生命换回世界的和平,迎来一道道彩虹,她们的精神,她们的品质值得我们学习,而我们也应该向她们一样对人民充满爱,祖国充满爱,对世界充满爱……历史的波涛再次出现在我的眼前,回想那一个个感人肺腑的故事,豆大的泪珠从眼角里缓缓滴下,不禁想起那一个个巾帼英雄战死沙场的场面,我……“谁说女子不如男”为了家人他们也曾不顾一切,为了家园她们也曾奔赴战场,为国家她们也曾抛头颅,洒热血。
今天,让我们向你们道以真诚的感谢和崇高的敬意。