巾帼英雄作文
最近读中国历史,被载入史册的巾帼英雄的事迹所感动。远离国土远嫁匈奴的王昭君,让汉朝边境烽烟战火平息六十余年;佘太君为首的杨门女将,她们为大宋江山消灭了一个又一个劲敌,为宋朝江山社稷立下了赫赫战功;秋瑾是民国时为推翻数千年封建统治而牺牲的女烈士,为辛亥革命做出了巨大贡献,为妇女解放运动的发展起到了巨大的推动作用……
历史上的巾帼英雄,宛如夜空中耀眼的流星,划过历史的长空,点亮瞬间的同时给后世子孙留下了最美的风景。她们或远赴边塞,过着远离家乡的生活;或脱去红装换上战袍,用一腔热血和年轻的生命换得一种理念,一份豪情。
巾帼英雄是一颗颗世间最闪亮的钻石,历史的黄沙再弥散飞扬,也掩埋不住她们的光芒;世俗的眼光和口水,也射杀不了溶不掉她们的铮铮铁骨,她们虽然已成为历史,但其精神品质,她们的家国情怀永远活在我们的心中。
当今时代,和谐社会中又涌现出新的巾帼英雄。董明珠,著名女企业家,从她的奋斗人生中,我们学会了不怕挫折,不忘初心的品质;中国女排,她们用团结协作创造了一个又一个奇迹,并激发了我们的民族自信心和自豪感。
这些巾帼英雄就像一盏盏明灯,照亮我们前行的路,指导我们向更高的精神高地攀行……