巾帼英雄作文
“天下兴亡,匹夫有责”,古往今来,历史上有多少志士仁人为祖国繁荣昌盛,为捍卫祖国的尊严而鞠躬尽瘁,死而后已。
岳飞是一个家喻户晓的志士,也是一个巾帼须眉的英雄。他可谓是战功赫赫,所向披靡。曾在顺昌、郾城大战中粉碎了金兵的“拐子马”、“铁浮图”等不可战胜的神话。在岳飞抗金连连取得胜利之际,宋高宗却连下十二道金牌,让岳飞班师回朝。回朝后,奸臣秦桧陷害岳飞父子,把岳飞关进了牢房,鞠躬尽瘁的岳飞还在临刑前写下了“天日昭昭,天日昭昭”这八个字。
他勇敢无畏的性格令我敬佩;他失败不放弃、不灰心值得我学习;他受了冤屈还写下“天日昭昭,天日昭昭”,让我感受到他心中的愤愤不平;我想,这便是“生于安乐,死于忧患”吧!之所以他战功赫赫,是因为他非常的小心,非常的谨慎,使他成为了一个好首领。他的诗词沁人心扉,他的话语豪爽有力,他的作战小心谨慎,他为祖国做出的贡献我们一一牢记在心。
岳飞,你的名字必定会被历史铭记,必定会在中华儿女的口中世世代代地传下去。陷害你的奸臣秦桧,被杭州人民记住,发展成了当地特色美食葱包烩,我想,这便是炎黄子孙对你的纪念。岳飞,你无时无刻活在人们的心中。