奶奶写人作文
“奶奶,奶奶。”我一遍遍呼喊,可是你已不在,任凭我一次次留念,留念你的微笑,留念你的声音,特别是,留念你的脚步。我出生后,留在奶奶家,奶奶很宠我,不管我多么陶器,总是以微笑包容我。 炎热的夏季中午,人们都在家中享受冷气的凉爽,而好玩的我,却嚷着要奶奶带我出去玩,奶奶笑着拿起一把红伞,抱着我出了大门,我只想着玩,却没想到户外高于35度的炎热,我开始大哭,奶奶拍着我的背,在奶奶的脚步声中,我恬静地睡着了。
虽然知道也体验了户外无情的阳光,可门外似乎有块大大的吸铁石,吸引着我,使我经不住外面的诱惑。每天中午最最热的时候,我都要出去玩,也许是奶奶的鞋与树叶摩擦的声音有着魔力,让我出奇地觉得夏天变得格外清凉。 渐渐地,我长大了,到了上学的年龄,我要离开乡下了。
走的那天,奶奶站在榕树下,她轻轻走在落下的榕叶上,又发出了那令我无限回味的声音。我的眼角溢满了泪花,我就这样望着奶奶,直到她的身影消失在地平线。 奶奶说走就走,不带任何尘世的眷恋。 一天晚上,我看见了奶奶,她在向我招手,我和她来到了院子中,我想靠近她,摸摸她,可奶奶突然消失了,化成了泡影。我醒来,才知道这是个梦,一个美的梦。
今晚,我伴随孤独入眠,梦中又出现了奶奶的影子,可这还是个梦,梦中奶奶的笑容,声音,脚步声是那样的清晰,是那样的熟悉。我多么希望,这个梦永远不要结束。