我的爸爸是一名警察,他每天很忙,一个星期要值两天班。除了值班,还经常要加班,工作很辛苦。但在家里他很懒,不教我做作业,也很少陪我玩。
有一次,妈妈出去培训、考试需一星期,只好由爸爸检查我的功课。我背完语文书,做完口算就去玩了。结果第二天去上学,我的语文预习作业没有做,口算错得乱七八糟,原来爸爸没有检查我的作业,害得我被老师批评。晚上回家,我怪爸爸,爸爸却说:“学习是你自己的事情,你应该养成自己检查的好习惯。”爸爸让我做完作业,跟“家校联系本”一样一样核对,口算让我算两遍,并且睡觉前把书包整理好。“懒爸爸”让我学会独立。
但我希望爸爸多抽出时间能带我出去玩。