我有一个最要好的朋友,她叫王玥。她没学过作文,可是她的作文写得很好。
我们两个很快到了大路。骑着骑着,下起了春雨,我叫她到我家来避雨。王玥看着这细细的春雨,不由自主地吟诵起来:“好雨知时节,当春乃发生。”我们等了半个小时,春雨终于停了。我们又快活地骑着车去了大路。我一直觉得骑车有一点无聊,我对她说:“要不我们看着春天的风景,来编一个小故事吧。”她很快答应了。
我们开始编故事了。我听了王玥编的故事,心里爽爽的,而且她在编的时候还加了动作,所以我感觉春天美美的。我心想:要是我的作文写得好,肯定也能像王玥这样把故事编得这么好,所以我从今天起要好好学习,超越自我。