奶奶写人作文400字
我的奶奶今年五十七岁了,她有一双大眼睛,眼睫毛长长的,额头上有几道深深的皱纹,手上长满了老茧,头上有缕缕银丝。我奶奶是位慈祥的老人。
我从小由奶奶带大。生活上无微不至得照顾我。奶奶每天六点起床,做好早饭,轻轻地叫我起床,帮我穿好衣服,梳洗打扮,一直把我送到车上。我生病的时候奶奶一直守候着我,帮我揉揉肚子,擦擦汗,端水喂药,只盼我早点好起来。有一年我一直头疼,出疱疹,医生要我住院,奶奶一听当时就哭了,后来我慢慢好起来,奶奶的一颗心才落下来。现在每天由爷爷奶奶接我放学,她总是早早的在校门口等我,有时还准备着点心。
奶奶生活中十分节俭。不舍得买好吃的,穿好的。但是总给我买好吃的。奶奶教育我要节约每分钱,要珍惜粮食,不可浪费。奶奶也是勤劳的人,家里的脏话累活抢着干,没有空闲的时候。奶奶的一生经历了很多事情,吃了不少苦。等我长大了也要像她一样做一个勤劳的人。
我在奶奶的关怀下一天一天长大,我也学会了关心奶奶。我会在她疲倦的时候帮她揉揉肩,在她不开心的时候塞糖给她吃,背疼的时候给她捶捶背。奶奶说我是她的开心果。说我懂事了。奶奶为我付出了许多,我永远感激。我长大了也要关心,孝顺奶奶。
我永远爱您——奶奶。