英雄作文
三国演义这本书写的很好,人物描绘生动细致,战斗场景十分逼真。不自觉的仿佛就进入了一个崭新的世界。当然,我最喜欢的还是人物描绘。
曹操 :阴险,多疑,奸诈,不过有大志大略,军事政治上都十分出色,靠自己打拼创出自己的事业,是实干家,在 三国演义 中是奸雄,在历史上是英雄! 刘备:《三国演义》推崇的人物,仁义善良,礼贤下士,有 君子之风 ,不过妇人之仁,感情用事,在三个霸主中算能打,曹操称他为 天下英雄 ,不过事实上没有什么特别本领,军事上十分窝囊,早期浑浑噩噩没有闯出什么名堂,最后也是败亡于军事上。 关羽:忠勇义的化身,武力不是最高但是却号称“武圣”,砍无名小将是他的专长,自视甚高,他的结局告诉我们……虚心使人进步,骄傲使人落后…… 张飞:勇猛却莽撞、粗暴,但是偶尔细心就会让人刮目相看,对义兄向来一条心,未能出战彝陵实在是遗憾…… 诸葛亮 :智慧的化身,鲁迅的评价是“状诸葛之多智而近妖”,诸葛亮却是拥有非人的智慧,几乎到了未卜先知、料事如神的地步……后期为了报答刘备的三顾之恩,鞠躬尽瘁,死而后已,令人肃然起敬。 赵云:三国中一流的武将,长坂坡一战成名,汉水一战获得“一身是胆”的美誉,老了仍然力斩五将,武力勿庸置疑。至于品德,自追随刘备后一直肝脑涂地,出生入死,而且为人刚正耿直,刘备有这种人追随真是三生有幸……孙权 :明主,在他治下的江东,人才济济,最后更是越来越强盛。曹操对这位后辈的评价是“ 生子当如孙仲谋 ”,个人认为十分对。
三国演义这本书给我的感觉就是逼真,虽然结局出人意料,但这本书还是写的很好。