挥洒着额头上如雨的汗水;舞动着手中充满力量的加油棒……
英雄!你可知道什么样的人是英雄!打了胜仗,凯旋归来的是英雄;站在奥运舞台上接受奖牌的也是英雄。都说英雄孤单,他们似乎总是形单影只,一个人站在高处,享受一个人的喜悦,所以有人说“高处不胜寒”。其实在我看来,他们并不孤单,因为他们有着千千万万敬仰、佩服他们的人,为他们加油打气,陪伴着他们走向无限美好的未来。其实不需要惊天动地的壮举,像我们身边的运动员“小英雄”,他们也不是一个孤单的群体,他们也拥有着愿意为英雄鼓掌、呐喊的人,他们并不孤单。
踏上跑道,是一种选择。离开起点,是一种勇气。驰聘赛场,早已是一种胜利。400米决赛的场地上,他,是那么的不起眼,站在同一起跑线上,甚至不会注意到他的存在,可就是在那发令枪的一声巨响下,他的脱颖而出震撼了所有人。轻快地脚步一刻不停,随之摆起的双手也干脆有力,400米不是一段小距离,渐渐地,他似乎开始感觉到了突如袭来的一阵阵疲惫。
开始大口大口地喘气,脸色也越发变白,虽然遥遥领先,但是孤单的身影显得格外吃力。可就在这时,他发现自己不是孤身一人在奋斗,在他的身边也有着很多熟悉的面孔。有的刚刚参加完比赛,连号码布都还没来得急摘就都跑来为他加油;还有的拿着矿泉水,挥舞着拳头为他打气……
渐渐地,他的脚步似乎更加轻快了,他似乎感觉到了大家对他的支持,眼神也更加坚定了。这时,终点已近在眼前,大家不停地欢呼,不停地鼓掌,在咬紧牙关之际,似乎冲过终点的并非是他一个人,而是他们整个集体。
他们在终点抱成一团,跳跃着、欢呼着。谁说“高处不胜寒”,在我看来,英雄一点也不孤单,因为他们身边都有无数个愿意为英雄鼓掌的人。