老师写人作文400字
一个月一次的月考,在今天重现江湖,本以为能拖到明天才知晓分数,但结果…… 听见“嗒嗒嗒”的声音,不用问就知道班主任踩着“恨天高”正向我们逼近,一副死气沉沉的样子,手上拿着一叠试卷,另一只手摆弄着她的眼镜,原本热闹的像菜市场的教室瞬间变成了连呼吸声都能听到得鸦雀无声的教室。
班主任那张面无表情的冰块脸让人忍不住颤抖。但当她翻开试卷,头上的乌云变成白云,还冒出一个光芒四射的太阳,眉毛弯弯的,眼睛已经眯成了一条月牙缝儿,嘴角都咧到耳根了。一张甜美的笑容呈现在我的眼前,接着见老师双手拿着一张满分的试卷走到班长面前,并宣布班长是全年级第一的消息后,一阵轰轰烈烈的掌声响彻云霄。
翻开第二张试卷时,表情又变了,弯弯的眉毛紧锁,硬生生的挤出了一个“川”字,眼睛像把锋利的刀,充满着杀气,仔细一看,能看见火在燃烧,拿着试卷直径走向张小三,把试卷往桌上一丢,破口大骂,班主任都被气得快冒烟了,张小三却像个没事人一样,一副事不关己的样子。 接着拿着另一张试卷走向成绩一向很好的桃李,眉头微微一皱,一张嘴,就是一声叹气,满脸的无奈,还对桃李千叮咛万嘱咐说让他看看错哪儿,为什么错。
我们老师的晴雨表真是阴晴不定啊!