期待已久的奥运会终于来了,我最期待的是体操和110米跨栏这两个项目。因为我最喜欢程菲和刘翔这两个运动明星,而且我知道她(他)一定能为国家争得荣誉。盼啊盼,我终于等来了她(他)们的比赛。
这一天,虽是女子团体体操比赛,可是我仍然很兴奋,因为能够看到程菲。终于轮到程菲了,看到她的身影出现在镜头前时,我激动的心情简直没法用言语来形容。我专心致志地看着她的比赛。可惜的是她在平衡木这个项目上出现了很大的失误,不过没关系,在大家的努力下,这块女子团体金牌仍属于我们。接着关注的当然是女子个人全能比赛了。虽然程菲在前面的比赛中出现失误,但我依然深信她一定会拿金牌。然而结果却出乎我的意料,程菲在跳马和自由体操上都出现了很大的失误。最后她只得了第四名。程菲一下场后,就哭了起来。因为她再也没有机会了。程菲本来最有夺金希望的,可是她却只得了一个第四名。她哭得那么伤心,因为这对于一个只有二十岁的姑娘实在太残酷了。我的心里也很难过。
这次奥运的一大憾事应是刘翔因脚伤复发,而不得不中途退出了比赛。在小组赛时,刘翔挣扎着起跑了几步,可是病魔纠缠着他,以致让他未能跨过一个栏架而退出了赛场。看着刘翔那痛苦的表情,人人看了都会感到辛酸的。
程菲和刘翔虽然没能为2008中国金牌史上写下光辉的一页,但是她(他)们这种参与奥运的精神值得我们学习。程菲、刘翔你们一样很棒!加油!