英雄的作文
话说这奥运圣火即将进入山东境内,呼啦啦燃起了梁山众好汉的奥运热情。及时雨宋江又重出江湖,召来了水泊英雄的子孙后代,准备为奥运加油助威。
首先挑选出八名身强力壮、力大过人的勇士,每天进行超常规的体能训练,为的就是传递圣火,报效国家。八位火炬手皆是步军头领的后人,他们每日摸爬滚打地训练,时刻准备迎接圣火的到来。
奥运会开幕式怎能没有舞蹈?那是必须的。别看梁山泊原来女将不多,但后人中可是美女如云,且个个身手矫健,才艺过人。扈四娘精通芭蕾舞,孙三娘会跳拉丁舞,顾小嫂的钢琴曲行云流水。她们的母亲商量了一下,又挑选出几十名身材苗条、婀娜多姿的少女,组成梁山舞蹈队,请李师师督导排练,她们将芭蕾舞和拉丁舞组合精化,日日苦练,准备在奥运会开幕式上一展梁山风采。
当然,各比赛项目也都有选派的运动员。智多星吴用如此这般安排了一番,然后宋江在忠义堂上宣布名单:八位水军头领的后人参加奥运会水上项目的比赛,由他们各自的家长负责训练;矮脚虎王英的儿子个头小体格壮,适合举重;时迁的儿子身轻如燕,参加体操队;小李广花荣的女儿学会了父亲的神箭法,和浪子燕青的儿子参加射击比赛;神行太保戴宗的一对龙凤胎儿女,不用说自然参加竞走比赛……
你看吧,整个水泊梁山大寨是旗幡招展,号带飘扬,敲锣打鼓,声威震天。即将奔赴赛场的小将们,个个摩拳擦掌跃跃欲试,他们不分白天黑夜地苦练,期待着为水泊梁山争得荣誉,一展梁山小将的虎虎雄风,也让梁山好汉的声威从此载入奥运史册!