朋友写人作文
都说朋友是小溪,无声无息却又必不可少。朋友是海,怀纳百川,包容你的万般情绪,朋友是你一生中最宝贵的财富。
可我却依然记得那个歌谣,长大以后,现在的我忘记了快乐,人来人去,留在身边的朋友不多,那些天真纯纯的笑哪儿去了?第一次听到这首歌的时候,对我的触动非常的大,我深深的体会到了那些曾经以为是非常要好的朋友,无声无息的消失在你的生活中,是一种什么样的心情,就像是曾经用心管理的一间花店,夜之间无影无踪了,甚至你都不知道那一夜发生了什么。
我有一个朋友,我们是在公园认识的,刚好又住在同一个小区,成为朋友的理由就这样简单,后来我们变成了同学,关系更好了,终于成了形影不离,无话不说的好朋友,我们一起上学,放学回家吃饭看电影,去图书馆,我们一起分享这女生之间的小秘密,就连晚上回到家里,我们还会给彼此写信,诉说着我们的思念,我曾经以为这个朋友会在我人生中一直存在,我幻想着我们一起初中,一起高中,一起大学,一起工作,甚至,下载铃声,更远的道路上,我们都陪伴着彼此做,彼此最坚实最忠实的后盾。事实证明,我只是一厢情愿,他消失了,一字未提一字未留,人间蒸发了,一直到现在,我和他的过去就像是一个梦一样,我常常分不清楚她到底是不是真实存在的,后来处的朋友,我再也没有那样付出过全部的情感了,付七分留三分,留得三分,怕自己失去这个朋友之后会伤心,或者说被伤了一次之后,就会把自己包装起来。
被伤过一次之后,我们才懂得了,更加的爱自己。