英雄优秀作文
我心中的英雄从来不是什么高高在上神坛人物,也不是什么救国英雄,而是在我身边陪我长大的妈妈。
她平平无奇,普普通通,在别人眼里一点都不伟大,在我这里却是最伟大的人,她给了我生命,给了我家,给了温柔,把我带到这个世界,把我养大,我想要的东西她都会尽她所能的给我。
在没有我之前她的负担并不大,在有了我之后她的负担就很重,重到可以压垮她,她也想让我像别人一样,别的小朋友有的东西她也想给我,所以她每天都很累很累,很辛苦,就算再苦再累,她都觉得这一切值得。
从有了我之后,妈妈就变成了一个胆小鬼,她什么都害怕,她怕我吃不好穿不好,怕我感冒发烧,怕她没有照顾好我,怕我哭,怕我不开心,什么她都怕。
我总是无理取闹,就知道要这样那样,她不给我买,我还生气,其实我知道她不是不给我买,她也想给我,只是她也没钱,没办法,所以才说不给我买,其实我也知道她累,她一天还要带弟弟,还要买菜她也没钱,我还总是给她要这样那样。
她把最好的东西都给了我,对我特别好,我想要的东西她都会尽她所能的给我,她很爱很爱我,虽然她总是说我这样那样的,但是我都知道她很爱我。
虽然她没有陪着我长大,没有给我一个完整的家,一个完整的童年,和陪伴,我也不怪她,我原谅她的选择,她也想给我一个完整的家也想陪我长大,但是她也无能为力,她只能把她能给我的都给我。
她给我的爱是最多的,比弟弟妹妹多很多,但我还是挺难过的,她没有陪我长大,只是偶尔来看看我,她缺席了我整个童年,她什么都不欠我,唯一欠我的就是陪伴,她也挺愧疚的没能陪着我长大,只能看着我长大。
不管别人怎么说她都是我妈妈,我不允许别人说她,她不求我学习有多好,只要尽我所能就行,可我也没能做到多好,我却要求她做得很好,她都会尽力做到。
我小时候记得的所有记忆都是关于妈妈的,她给我洗澡,给我剪指甲,带我出去玩,陪着我笑……这些记忆都是关于妈妈的,不知道她还记得不,其实我本来不介意有弟弟的,后来我才发现我挺介意的,好像从有了弟弟之后,妈妈就好偏心啊,就好像变了一个人一样,好陌生,我好不喜欢,但是我知道,是因为弟弟还小需要的爱要多一点。
在我小的时候有一次我发烧,那一个夜我去了好几次厕所,她都一直陪着我,还记得一次我不晓得把自已头上摔出血了,她一直都在打电话回来,很着急,因为那个时候她出去上班了,爷爷奶奶带着我。
她以前也是舅舅们捧在手心里的宝贝,从有了我以后她就有着很大的负担了,要上班到很晚,晚上还要洗碗,要很晚才吃饭,即使她知道很苦很累,但是她不放弃,她想给我更好的,所以她要努力,她觉得这一切都值得。
她是舅舅的捧在手心里的宝贝,在我这里她就成了委屈鬼,胆小鬼,她有委屈不能说,她累不能说,要憋着,她什么都不会给我说,她什么都怕,就怕我过的不好,就怕我受委屈。
她一个人撑起了好多好多,她只是想让我们过得好一点,我只是耍小脾气,无理取闹,还生气,一点也不会体谅她,就知道闹,好多事情我都知道,她很无奈,她也无能为力。
她的爱占据了我整个内心,母爱是伟大的,在我这里她也是伟大的,我希望我以后长大了也能把最好的东西给她,带她出去玩,为她花钱,陪着她变老。