英雄作文
今天是10月18日,是我们学校举行三年一度的“汉字英雄”比赛的日子,以择优举荐的方式从每个班选出5名选手参加学校的比赛,我荣幸地成为其中的选手之一。
比赛的地点是学校的多功能教室,一大早,我们就来到了这里,前排是参加比赛的选手,后面和周围是观众,也就是每个班的老师和同学们。
听了主持老师宣读完比赛规则,我的心别提有多紧张了,生怕自己会“丢人现眼”。紧接着,老师给我们每个选手每人各发了50张白纸和一支记号笔,是用来写答案的。看着评委席上威严以坐的老师们,我心里想,这次的评委老师一定非常严格,肯定连一横、一竖、一点都不肯放过的,如果我不注意,将有被淘汰的可能呀,那可不行,我不能给我们五(13)班丢脸,我给自己壮起胆来。
终于,比赛正式开始了,选手们各就各位,跃跃欲试,首先是1号选手上台答题,看到题目那么难,我心里怦怦地跳个不停。比赛在有序地进行着,轮到我答题了,我感到我的心都快要跳出来了,嘿嘿还好,没难住我,我顺利闯过了第一管关,不由得长长地舒了口气。第二关,第三管,后面的题是越来越难了,有的字我绞尽了脑汁可就是不会写,我急得满头大汗…比赛在激烈的竞争中慢慢进入了高潮,选手们很多都一个一个地被淘汰了,眼看着台上的选手越来越少,我暗暗地为自己拧了一把汗,幸好我总算连闯过四关进入了比赛的总决赛,总决赛的前三题都被我答对了,可是,到第四题时,我一不留神,居然在番茄的番字旁边给多加了三点水,一下子也给无情地刷了下来才恍然大悟,我是那个悔的呀!
比赛结束了,一听我得了“举人”,心里的石头总算落了地,总算没给班里丢脸呀,同学们都高兴地为我鼓掌,我的心里比吃了蜜还甜,而且也暗自对自己说,我以后一定更加努力学习,下次的“汉字英雄”比赛,我一定争取做“状元”!