我的老师写人作文
现在我在读四年级,我认识了很多老师,可最让我记忆犹新的老师就是我小学一年级时的苗老师。
那时候,我是个调皮捣蛋的小女生。
记得有一次,我上课时还在想着如果让爸爸给我买一辆自行车,我能在什么时候学会,如果学不会该怎么办……就在这时,老师仿佛从我的眼睛里发现了我已经溜号了。于是,让我站起来回答问题。我人是站起来了,但不知老师让我回答什么问题,只是抓耳摸腮,老半天开不了腔。老师见我迟迟不回答问题,就让我坐下了。这时,我在看老师的时候,不经意看到了阿老师的眼睛,老师好像对我说:“下次上课可要专心听讲了,不然你可能会错过一个重点呢!”看着老师的眼睛,我羞愧地低下了头。这件事让我幼小的心灵深受感动。
记得还有一次,我们在练习舞蹈,因为我是领舞,有些动作的确很难。我一个没有站稳直接摔倒在地。苗老师急忙飞跑过来,在老师扶我站起来的时候,我再次看到了老师的眼睛,老师的眼睛仿佛在安慰我:“没事吧?没摔痛吧。”老师的眼睛在一次感动了我。
对了,忘了介绍苗老师的外貌特点,她,大大的眼睛,乌黑亮丽的头发,挺立的鼻子,不大不小的嘴巴,看上起可漂亮了。
就是这个老师让我的性格开朗,改掉了调皮捣蛋的毛病。我喜欢苗老师,我愿与苗老师做朋友,我永远不会忘记苗老师!