我的老师写人作文
听—哒哒哒,时间的水钟正在回忆里转动。
打开记忆的闸门,给我留下深刻印象的是—我四年级的班主任王老师。
记得那是一个秋天的下午,我背着我的双肩包,提着我的手提袋,穿着我的小白鞋,在去往学校的路上。忽然有一个小女孩摔倒了,路过的路人却选择,袖手旁观、视而不见。当我正在犹豫要不要扶那个小女孩的时候。就在这时她出现了—我们的班主任王老师。她连忙扶起那个小女孩,那个小女孩小声的说了声:谢谢!老师和小女孩相视一笑。
到了学校,我正在课桌上行云流水的做着题,突然半路杀出个程咬金—班主任。我有点疑惑老师找我干嘛呢?老师问我:你那练习册我后面还没讲呢,你怎么写的?我这才恍然大悟。心想:完了,为了方便少写点把练习册照着答案多写了三课。我羞愧的低下了头,把事情的一五一十告诉了老师。老师生气的对我说:“你知道现在有很多人质疑你吗?仗着自己语文成绩好点这样是吧!我这时候才知道了事情的严重性,我向老师道了歉。老师气愤的走到了讲台没有理我。
过了十分钟我愧疚的哭了起来,老师见我哭了,马上走向我的课桌来安慰我。说:“以后不要干这样的事情了,记住只要你努力就一定会得到回报的。我抬起头对老师微微的笑了一下,心里暖暖的,仿佛有一束阳光照射了进来……
这就是我的老师—王老师,她有时像个知心大姐姐,有时却比妈妈还严厉,有时比小孩子还幼稚。
听,水钟的哒哒声停下来了……