我的老师写人作文
我的老师,她长的很平凡,走在大街上也不会引起别人的注意。她在课上是严厉的老师教书育人,在课外是亲近的朋友与我谈心。
教书育人是她努力的证明,一届届毕业的学生是她努力的结果。到了我们这一届,老师头上已有了些许银丝。可能这些许银丝见证了她努力的经过。记得初一刚开始给我们上课时,她脸上没有带任何表情的走进了我们班,告诉我们他姓张之后就开始上课。一堂课上完也没有笑一下。再后来的相处中才发现她是一个并不太古板的老师。当老师和我们开第一个玩笑时,我就发现,她或许就是我这一身终身难忘的老师。
我还记得每次课间我都去找她玩耍,即使我再烦人,她还是会在我找她的时候陪我聊天,不管她的工作有多忙。她是和蔼的象征。有一回,因为前一天睡得太晚,第二天没精打采的。课外活动五十分钟,我到她办公室坐的,她看我没有平时活泼,还与我开玩笑说我是不失恋了。我与她聊着聊着睡着了。她也看出我没睡好,一直等到上课才把我叫醒。如果是别的老师,恐怕还没睡着就把我赶回班了。张老师,她是一个好相处,与别的老师不同的老师。因为她的不同,才使我喜欢与她聊天,交朋友。可是因为学校的原因,她最终没有陪我们走完初中。现在,我还得她那沾满粉末的双手,我还得她那慈善的谆谆教导……
两年来,张老师陪我走过了开心、失望与难过的日子。两年来,从没有给张老师您说过一句“教师节快乐”。今年的九月,我要献给她,因为这是她永恒的节日。