我的老师写人作文
他尊姓朱,他是一个开朗、身体结实的矮胖子老师,挺着个很高的大肚子。他幽默风趣,常常逗我们笑,他常常和我们做朋友。
老师们的午饭有汤喝,但朱老师在午饭的时候从来不喝汤,而是把汤封给同学们。有一次,我好奇地问:“朱老师,你为什么不喝汤给,而是把汤封给同学们?”坐在朱老师旁边的几个同学,把正吃的饭喷了出来,哈哈的大笑起来,喷出来的饭,满脸,满地都是。
有一个星期一,老师跟我们全班同学说:“我星期六的下午,我代表学校去参加1000米的赛跑,我拿了,第二名。”全班同学们把目光全都集中在朱老师的大肚子上。热泪盈眶!掌声的多么响亮,隔着四个班都能听见。大约拍了三分钟。只见朱老师,挥了挥手。全班同学鸦雀无声。同学们都静静的举起了一只手。老师,好奇的问了其中一个同学:“你们为什么举手!”那个同学说:“我们想问你怎样才能考第二名了,我们才考了400米就喘不过气来你这个大肚子都能考第二名吗?”朱老师神神秘秘地推一下眼镜,说:“因为那时才两个人参赛。”同学们一听,“切!”全班同学异口同声的说。同学们,哭笑不得,有的抱着肚子大笑,有的双手拍打着桌子大笑,有的直跺脚大笑。
这就是我们的班主任朱老师,她是一个风默幽趣的人。