我的老师写人作文
时光匆匆,不等任何人做好准备,就带走了一切。看看这个生活了六年的校园,是那么朴实、可爱,心中不由地涌起丝丝留恋……。
思绪飘飞,我回到了那个六年前那个扎着马尾辫的小女孩。那是我入学考试的日子,我紧紧地抓住妈妈的手,早早地来到熙熙攘攘的校园,忐忑不安的我迟迟不肯撒开妈妈的手,面对窗户里嘈杂的教室,我又紧张又害怕。妈妈把我推进,引来了全班人的目光,看着这样一群异样的目光,我鼻头一酸,旁若无人地大哭起来。这一举动引起了全班的注意,一位和蔼可亲的中年老师微笑着向我走来,她的微笑好似阳光,温暖了我的心房。
老师那甜美的声音安慰着我,我停止了哭泣。课后,我来到了老师的办公室,带着忐忑不安的心一步踏进了办公室。老师让我向她倾诉自己的一切不快与担心,我像遇到了多年未见的知心好友。老师和善的面貌与温柔的语气使我更加放心地倾诉。我的话很多,有着许多想要倾诉的话,老师并没有显得不耐烦,而是耐心认真地听清和理解我的每一句话语,我的心灵总能在老师这得到极大的安慰。
转眼六年过去了,那位老师已经退休了,但我还是无法忘记那位使我心灵得到安慰的老师。如果没有那位老师,可能我那幼小易碎的心灵永远也无法得到慰藉和归宿……