我的老师写人作文
我四年级的老师姓杨,她慈眉善目,虽然她很和蔼,但也有严厉的时候。
记得有一次,我们班有一位同学不小心把窗户上的玻璃打破了。这时,杨老师刚好看见了。当那个同学看到杨老师时,吓得脸色发白。杨老师的眼睛里立刻射出了严厉的目光。接着,她声色俱厉地说:“这是谁搞的?”没有人敢主动承认错误。许多同学都在议论纷纷。半分钟后才有人低着头,战战兢兢地说:“是我”。杨老师说:“你敢于承认错误,这点很好。但是你做的事,严重的影响了我们班集体的形象!你自己看着办”。
除此之外,我还觉得杨老师是很通情达理的。有一次,我的作业本忘带了,我又是打电话叫爸爸送来,又是想办法不惊动老师。可是,几节课过去了,却还是没见老爸的踪影。我当时就像热锅上的蚂蚁――急的团团转。我当时没办法了,突然一股心酸涌上心头。我哭了。上语文课时,杨老师把我叫到了她的身边关切地问:“你怎么了?是不是哪边不舒服啊?”“不是”“是我的作业本忘带了”我吞吞吐吐地说。“哦,没关系,老师相信你,你是好孩子。”我惊讶地看了看杨老师,她那慈祥的笑容又挂在了脸上,我真不敢相信,杨老师就这么轻意的不追究了?要知道平时不带作业是要翻倍的写啊!我一愣,可是我很快就明白了,因为杨老师对每一个同学都是平等的,但是要想获得老师对你的性任,就要靠自己的努力。虽然她现在已经不教我们了,但是我还是想对您说一声“您辛苦了!”