我的老师写人作文
海伦·凯勒的老师是令人敬佩的,因为莎得文老师的努力,作为盲人、哑人和聋人的海伦对世界有了比较真实的感受。而我的英语老师――贺老师也同样是一位让人尊敬的老师。
用妈妈的话来说,英语听和读是很重要的。的确,学英语是为了和别人更好地交谈,而不是应付考试卷子。像我这样只会写,不会读的人肯定少之又少。
在一次英语课上,我一向反感的音标成了这节课的“主角”,然后是默写。自然,我的音标也默的是一塌糊涂。哎,肯定又要被老师叫去办公室了。果不出我所料,真的被叫去办公室了,同学们向我投来同情的眼光中掺杂着嘲讽。
“老……老师,”我踏进了办公室说,“嗯,你的音标为什么默得这么糟糕?”“老师,我的语法不好。”我用了对付老师惯用的一招。出乎意料的是,贺老师说:“哦,是这样,你读读这个音标。”“……”
“不是这样读的,来,跟我学,嘴微张,舌后部稍抬起,舌尖抵住下牙。”贺老师讲解着,“嗯,对了,就是这样。”
在贺老师一遍又一遍的教导和夸奖下,我找到了自信,同时也在英语学习上向前迈进了一步。从那以后,我改变了,从不敢说的孩子变成了一个大胆发言的孩子,也敢向别人说出英语了。
莎利文老师牵着海伦的手感受这世界上的万物。贺老师拉着我的手带我走向英语的世界。贺老师,感谢您!