我的老师写人作文
在我心中有一位老师,她的眼睛总是笑眯眯的,她的神情总是那么和蔼可亲,她对工作的态度总是那么一丝不苟,她的话语总是让人难忘……你知道她是谁吗?她就是我们的邵老师。
邵老师高高的个子,一头乌黑浓密的卷发,小小的眼睛,高高的鼻梁,她的嘴巴有点大,笑起来很自在。她说话也很温柔,声音很和蔼,使人一见到她就有种浓厚的亲切感。
邵老师说的每一句话,都有深刻的道理,让我们深受启发。如果我们做错了事情,他不会批评我们,而是讲一个名人轶事来教育我们,并告诉我们犯错并不可怕,可怕的是隐藏自己的错误,给自己带来终身的伤害。记得有一次,开学要写日记,因为我贪玩,日记到了晚上才匆匆写完,字迹潦草书写不干净。下午上课时,邵老师表扬了那些日记不但写得生动而且字迹工整干净整洁的同学。我的心里像揣了兔子一样怦怦乱跳,生怕老师点到我,让大家一睹我日记的“风采”。
还好我的日记没有被批评,发完日记后,我心中仍焦虑不安等待老师的批评。这时老师语重心长地说:“同学们不管怎样,你们首先要写好字,只有把自己的字写好,做人才能端正,字如人啊!”听了老师的一番话,我体会到了老师对我们寄予的深切希望。难道我们不应该努力学习,让老师以我们为荣吗?
老师啊!你就是辛勤的园丁,精心修剪祖国的花朵;你就是一根蜡烛,默默燃烧自己照亮祖国的未来。愿你身体健康,这是我们同学最大的心愿。