我的老师写人作文
上课铃已响过,同学们却毫无知觉,仍在教室里吵闹着。轻盈的步伐伴随着“嗒嗒”的声音,但它好似安上消音器似的,班里的同学们依旧喧闹着。影子被投在了教室门上,突然,这个影子已站在讲台上,同学们吓得瞬间不敢出声了。
空气凝结了,我们向讲台上望去,一位老师身着青色花裙,肉色丝袜,脚下踏着一双镶满水钻的凉鞋。她抱了一摞又厚又重的书本,一个快撑破了的绿色纺织袋,手里还提着一个蓝粉相间的迷你皮包。她戴着一副墨镜,使我有点看不清她的眼。当她站在讲台上时,同学们惊讶地迟疑了一秒,这是?
我望着她的装扮与这有些熟悉的动作,必定是历史老师——岂老师啊。只有岂老师才会有这富有特色的打扮。岂老师先与我们打了个招呼,然后没多说就开始了讲故事环节,张三一件,李四一件,自己的,别人的……老师戴着墨镜,在讲台上绘声绘声,肢体语言恰如其分地补充细节,看着不觉让人发笑。声音时尖时粗,虽然有些一惊一乍,但讲起故事很有代入感。岂老师每每讲故事,我们便会说:“‘岂老师大讲堂’开课了”,这儿讲的故事并非废话,而是通过身边事串连历史事件,一件平凡至极的故事教我们为人处事的道理,历史事件来龙去脉因此记忆深刻,那些做人道理在潜移默化中影响着我们。
第一节历史课,我们在欢声笑语中度过,我又一次看到了一个我所熟知,而又完整的岂老师,她还是跟以前一样,不过我们经过一个假期的沉淀,又会翻出怎样的浪花呢?