我的老师写人作文
“同学们,堂测来了。”一个洪亮的声音响起。紧接着传来了一片叹气声,一个面带笑容,戴着方框眼镜的、甩着马尾辫的女老师大步流星地走来。她是谁?她就是陶老师。
“小米”带着叹气声唱:“堂测,堂测,我厌你,就像老鼠厌肥猫。假期,假期,我爱你,就像老鼠爱大米,唉!”陶老师吓了一跳,立刻委屈巴巴地说:“你对堂测有那么讨厌吗?”紧接着,又豪爽一说“没有什么大不了,不就是堂测吗!”小赫做了鬼脸说:“那就别测了呗,即省纸,又省力。”大家立刻哄堂大笑,老师马上严肃地说:“快点,今天谁也不留题!”“啊!”大家都叫了一声。于是,手中的笔不禁加快速度,这场堂测风波就算结束了。
接着又是讲题,老师讲的眉飞色舞,差点就跳起来了,陶老师说:“这种题叫‘哥哥想弟弟’,你们看,他哥一直朝前走啊走,全程走完了,扭着一看,哎?他弟不见了,赶紧往回走,在路上就找到了。所以,全程就是他弟弟的加上他哥走的。”陶老师刚面带笑容地说完,下面就笑个不停,小米就插嘴:“老师,五点半了,休息了。”老师立刻装出一副生气的样子:“我讲的这么激动,你却打断我,那好,明天‘赏’五十道题。”不要啊!笑声又再一次爆发了。
这就是有趣的数学老师———陶老师。