我的老师写人作文
看了这个标题,你们一定会问“胖叔”是谁?他就是我们班的杨老师,因为人长得胖胖的,所以大家背后都叫他“胖叔”。
上课时的“胖叔”总是非常严肃,不太爱笑,圆圆脸庞上摆出一副严肃的表情,看起来很好笑。不过他不管别人怎么想,仿佛自己是个狮子一样,拥有不可侵犯的威严。
下课时的他立刻收起他那严肃的表情,变成了一个和蔼的笑脸,无论对谁都笑眯眯的,有时甚至还会和其他同学一起玩游戏,打成一片。
发星的他非常吝啬,一有人跟他要星,他就会说:“只有这一板星了,难道连你也要离我而去了吗?”一些心软的同学就会“放过”老师,其他铁了心要星的人就则会无动于衷。老师只好使出他的第二个绝招,装疯卖傻,“我欠你星了吗?没有吧,一定是你搞错了吧!”这种招式在新同学面前一定百试百灵,但在我们这些老同学面前,那就混不过去了——因为我们早就识破他那点小伎俩了。
布置作业的时候,他却非常的大方,“今天的作业是……”他顺溜地说出来几大条作业。这个时候同学们如果说∶“太多了!”“多?那就多布置点……这下多不多了?”“不多,不多,不多!”“不多?那就是少,再布置点……”反正总要布置一大堆作业。
“胖叔”就是这样一个既严肃又和蔼,既吝啬又大方的老师,真让人又爱又怕!