我的老师写人作文
刘老师的个子不高,经常扎着一条乌黑发亮的马尾辫,一副红色边框的眼镜下面藏着一双炯炯有神的眼睛,如同阳光下闪耀的黑宝石。她教我们语文课,也是我们的班主任。最让我佩服的还是她认真负责的工作精神。
那天下午的写字课,刘老师神采奕奕地大步走进教室,来到讲桌前,握着戒尺有节奏地敲了敲黑板,望着我们:“同学们注意了!大家好好看看田字格中的生字,这是咱们上午学过的。大家认认真真地写在练习本上,用心记,五分钟后我要听写。”我自信满满,心想:这些字我肯定都能写对的!我在练习本上只写了一遍就去看课外书了。过了一会,老师让我们拿出写字本,完成听写测验。听写完,老师让我们一个个拿着本子去讲台给她判。我站在讲台上,看着她低着头,弯着腰,握着笔,眼睛紧紧地盯着写字本,正在一丝不苟地批改。轮到我了,她看着我的本子,脸气得通红,眼睛睁得大大的,牙齿咬着下嘴唇,横眉竖眼,用红笔用力地画了一个大差号。刘老师失望地看着我:“王子丹,真不敢相信这是你的作业本,威字怎么变样子了?”我一看发现“威”字少写了一横,脸一下子变得通红通红。我低着头,小声地对老师说:“对不起,刘老师。是我错了,我没有认真复习。”刘老师语重心长地说:“对呀,认真是一种态度,坚持下去就会通向成功。”
这就是我最佩服的刘老师,当她的学生我感到很幸福。