我的老师写人作文
教过我的老师很多,但我最喜欢的还是现在的刘老师。以前我很不喜欢数学,每次考试都没上过70分。
自从刘老师教我数学后,我发现学数学非常有趣,我的成绩像春天的小草一样在不断上涨。她教学很有方法,常常把枯燥的应用题编成一个个引人入胜的小故事,引导我们分析数字之间的关系。
最令我佩服的是,刘老师有一双火眼金睛。她能看透人的心思。
记得有一次,我的数学只考了78分。我沮丧极了,看着试卷一直发呆,老师说什么话,我一句也没听进去。心里在不断地对自己说:“我不是已经努力了吗?怎么只考这么点分数?难道我真的不是学数学的料?”
老师在45双眼睛里,发现我溜号了。下课后,把我叫到她办公室里。一边抚摸着我的头,一边亲切地对我说:“是不是没考好,不愉快?”我情不自禁地点了点头,眼泪不争气地往下流。
老师给我拿过一把椅子,轻轻地擦掉我的眼泪。语重心长地对我说:“失败是成功之母’,这次没考好,不代表以后考不好。我们要善于总结,从中找到错误的原因。”
说完,刘老师拿出试卷,给我分析错题,告诉我失分的原因,并鼓励我不要气馁。
离开办公室前,我向老师鞠了一躬,发自内心地说:“谢谢老师!”老师开心地笑了。
这就是我的老师,她的关心就像空气一样,无处不在。插柳之恩,终生难忘。老师,我爱您!