英雄作文
上了小学一年级之后,在陈老师的指导下我读了好多的故事,有芭比公主、小红帽的童话故事,有阿凡提的民间故事,还有抗日英雄的故事。其中我最难忘的是抗日小英雄海娃的故事,我十分敬佩小英雄海娃,妈妈说:“有了小英雄故事的陪伴,我会成长得更快更好。”
一年级上学期,我参加我们班上讲故事的海选,我就讲了《海娃智送鸡毛信》的故事,后来陈老师还让我代表我们一(1)班在学校的入队仪式上给整个一年级的同学讲了这个故事。那一天,我大大方方地走上了学校的舞台,绘声绘色地给同学们讲了海娃机智勇敢地把一封重要的鸡毛信送给八路军的故事。当我讲到海娃开动脑筋把信绑到领头羊的大尾巴下面的时候,我感觉同学们都听得很认真。当我讲到海娃两次从敌人那儿逃了出来,并且有意带错路,最后让八路军消灭了日本鬼子时,我感到同学们都和我一样很高兴。
妈妈知道我很喜欢海娃,就问我,你觉得海娃身上有哪些优点呢?我仔细想想,回答说:“海娃勇敢、聪明、不怕困难。”妈妈说很对。妈妈说那你还要想一想,你该向海娃学习什么?
对呀,我向海娃学点什么呢?对的,我要学习海娃的勇敢,我因为胆小,上次春游去恐龙馆,我就没敢进去,后来好不容易大着胆子进去了一半就又跑了回去,看到同学们开开心心地进去,开开心心地出来,说着里面好玩的东西,我羡慕得不得了。下次,我一定要勇敢地进去,要学习海娃的勇敢,这样我才能了解更多的恐龙知识。
还有我平时在学习上遇到了困难,有了题不太会做了,还有什么事情做不好,就容易着急,而且恨不得爸爸妈妈老师快来帮我。妈妈对我说,这样不好。我要向海娃学习,不怕困难,以后要自己开动小脑筋多想办法,不能急躁,遇到困难时不要总想着依靠别人,海娃在那么危险的时候可都是自己想办法动脑筋的。
海娃是个小孩,但是在我心中他可是个大大的英雄,也是我成长的好伙伴。我一定会好好向他学习,天天进步。