我的英雄作文
我的老师是一个平凡有普通的人,可是,在我心中,我的老师对我来说就是一位“英雄”。而我写这篇文章,不是为了炫耀,而是,我要用写作的方式,将我对老师的爱表达出来。
在我高中报名时,我见到的第一人便是我的老师。那时,是一个阴雨绵绵的早上。我带着报名表和家人一起赶车去了学校,在车上,我的心一直在砰砰跳,那个时候,我不习惯住校,也不习惯离家那么远。所以,我在车上想象着我来到学校以后,我该怎么和室友相处?怎么与同学相处?怎么和老师处好关系?为此,一路上我一直很烦恼,也很担心。那时的我是一个极内向,又不会说话的女孩,因此,我很班上的同学们,室友们会排斥我,老师也会讨厌我。但到了学校,我的这些忧虑全都消散了。进学校后,我隐约感觉拿着报名表的手在颤抖,我就在门口做了一个深呼吸,努力让自己平静下来,在心里告诉自己,这只是报名,不用担心。
说完以后,我就在门口等待着。等待的过程是漫长的,也是焦急的。“下一个。”终于到我了,刚平静下来的心,又开始砰砰的跳了。这下我再也平静不下来了。怀着忐忑的心,我来到了老师的面前。那时,老师微笑的看着我,让我觉得犹如看见一束阳光,即使外面下着丝丝小雨,可现在我却一点也不觉得冷,可还是感觉有些紧张。
曾经,在学校里,老师都不喜欢我。我开始以为是我成绩太差,所以他们讨厌我。可是,我后来努力学习,发现原来不是这样。不管我怎么努力,老师都不愿意跟我交流,他们不喜欢我,不是我成绩差,所以,我在学校我成了一个被人排斥的学生。因此,在学校里,我的成绩是最差的。
可现在,我看见老师对我微笑,我觉得我第一次从老师微笑中感受到了阳光的温暖。开学第一天,我与同学相处的不是很好。班上男生居多,只有我一个女生,我还是有点羞涩。可是,看到老师,我没有太多的顾虑。就遮掩,我们通过一学期的磨合,关系慢慢变好了。现在我们班成了最合群的班集体,这都依靠老师的帮忙!因为老师!我成绩变好了,因为老师!我与班上同学成了一家人,因为老师!我变得开朗了。
如果,我没有来到这个学校,没有遇见老师,而是到了更远的地方,遇见的老师还会如此温暖吗?我不敢想象,我怕,会比以往更差,甚至我会成为学校里任人欺负的对象。
我曾抱怨过天,抱怨过父母,甚至抱怨过自己。为什么?我不能像别人一样,有个良好的家庭,有一对温柔可人的父母,有一张人人喜爱的模样。可是,我后来冷静的想过了,既然老天已经给了我这样的设定,我不改变,可我能改变自己外在。做好我自己,比任何人都强。
我现在所拥有的这一切,都要感谢我的老师,他不断的鼓励我和陪伴我,让我对自己有了信心以及信念。我的老师是一位英雄,也是一位勤劳的工人。我会用我最好成绩回报他。