我的英雄作文
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥是英雄;“封侯非我意,但愿海波平”的戚继光是英雄;弃医从文,唤醒人民的鲁迅是英雄;而指点江山,激扬文字,带领新中国走向解放的毛泽东同志更是英雄。我的父亲是一位平凡的再也不能平凡的人了,而他却是我心目中最伟大的英雄。
父亲是儿女的守护神,当父亲自己生病时,不管多疼多难受都不会显露出来。而当自己儿女生病时,就算儿女手上轻轻擦碰一点皮儿,父亲也会倍加关心。
每位父亲都想把自己最好的给自己的儿女。我的父亲最大的愿望就是让我以后拥有美好的生活。于是几乎每个星期都会给我熬一碗心灵鸡汤,“成绩又下降了许多,哪里出的问题呢?学习一定要掌握方法呀!”父亲一边翻看着试卷,一边耐心的讲,虽然已经讲了很多遍了,“我,我,……”我低着头,突然听得有些不耐烦了,每次都在讲这些,不就是想让我考好给他们长面子吗?!想到这里,我生气地说:“好了,我知道了!我会好好让你们不让你们丢面子,别光说了。。!”我说完立即别过头,我不敢看爸爸的眼睛,因为那里包含着希望让我心虚,爸爸听了站起来看着我说:“长面子?!读书是为了你自己以后的生活,难不成我们还能得到什么好处?父亲走出我的房间,关门时又说:“孩子,读书是自己的事,我知道很辛苦,但你必须努力克服,我们做父母的永远都支持你!!”
偌大的房间只剩下了我一个人。这时我的泪水终于流了下来,泪水是苦涩的,冰凉的,正
如同我内心的感受一样,脑子里还萦绕着爸爸的叮嘱,那是我迷茫时曾给予我力量和温暖的话语,我脑海里又一点一点的浮现每天早晨父亲都辛勤送我去上学的身影;每天晚上,无论工作回来多晚多累,都要陪我写完作业,但经常因为太累而躺在沙发上沉沉睡去的场景;还有父亲每天辛苦工作的场景……这一幕幕证明了父亲是最疼爱我的人啊,有些酸楚,恨不得扇自己巴掌,好想去跟爸爸说声对不起。
在第二天快要上学的时候,我站在父亲的面前,看着他头上不知什么时候长出来几根白发,什么时候皱纹要爬满了脸,心里好难过,嘴边千言万语,不知从何说起。爸爸却先开口了:“在学校多吃点饭,天冷了多穿衣服,”然后他摸了摸我的头,说:“女儿,天下哪有父母不疼自己的孩子呢?不要嫌我烦,自己加油,爸爸相信你!”是啊,天下哪个父亲不爱自己的孩子呢?父亲是我心目中的英雄,守护着我,保护着我。
“想想你的背影,我感受到了坚韧;抚摸你的双手,我摸到了艰辛;不知不觉中,你的冰角露出了白发,不声不响中你眼角添了皱纹,”刘和刚的《父亲》在我耳边响起,我的泪水落了下来,温暖幸福。就像歌词里的“这辈子我做你的儿女没有做够,央求你呀下辈子还做我的父亲,听听你的叮嘱,我接过了自信;凝望你的目光我看到了爱心……”