“有了!”多米灵光一闪,要救小老鼠戴文,他首先想到了主人家里那只威风凛凛、骁勇善战的黑猫来昂。于是,他一边想着一边往旧居飞奔而去。一不留神,他被一个软乎乎的东西绊了一跤,摔得个仰面八叉。
多米定睛一看,绊倒自己的竟是躺在地上,已经奄奄一息、瘦骨嶙峋的黑猫来昂,只有那跳动的心脏证明他还活着。
来昂诉说了自己不幸的遭遇。原来,自从多米走后,主人见家里已经没有老鼠,养只猫没啥意义,就把来昂赶出家门。
善良的多米用身上的全部口粮喂饱了来昂。
来昂苏醒后帮多米找到被他们猫界称为小爱迪生的白猫蒂丽。蒂丽交给多米隐形水、飞虎瓜和一瓶最新发明的催眠药水。
吃下了那个能让他飞起来的“飞虎瓜”,多米就飞了起来。他悄悄落在总星大楼上,喝下隐形水隐了身,潜入外星鼠的基地,看到了牢笼里的好友,那只可怜的小老鼠戴文,他正蜷缩在一堆枯草上,被鼠老大五花大绑着呢!于是,他瞅准时机,神不知鬼不觉地把药水倒进窗台的那碗酒里。
“废物,连只小老鼠都审不来!都给我退下!”
鼠老大正在气头上,骂完他的手下,二话不说就端起窗台那碗酒,一饮而尽,然后将碗摔到墙角。
那隐形药水只有三十分钟的隐身功效,多米得赶紧离开这里。他焦急万分地盯着鼠老大腰间的那串锁匙。谁知,那鼠老大不但没有被催眠,不到几秒钟的时间,却消失得无影无踪了。
这是怎么回事?莫非刚才鼠老大喝的是隐身药水?天哪!不会是蒂丽错把隐身药水,装入催眠药水的瓶子了吧?!这下可好,鼠老大带着他的钥匙隐身了,没钥匙怎么能救出尼克呢?
多米再次陷入困境,一筹莫展之际,耳边猛然响起一阵吵吵嚷嚷的声音:“快!抓住他,千万别让他跑了!”一道黑光闪过,原来是黑猫来昂来送催眠药水,被外星鼠发现了。
机灵的来昂顺利脱险之后和多米一起救出了被困的好友。
从此,他们幸福地生活在欢乐岛上,永远不分离……