英雄作文
20xx年9月28日17时37分,这是一个令十三亿中国人民一齐骄傲的时刻,这也是一个有着特殊含义的时候,那是因为“神七”航天英雄凯旋的光辉时刻。
那一个个触目惊心的数字出现在我的眼前。16时,主着陆场地面搜救分队正向飞船理论落点全速开进。16时40分许,我的心情十分紧张,那是因为各测控站点进入神七飞船返回跟踪只有10分钟准备。16时49分,远望三号测量船清晰又响亮地向飞船发出“回家”指令,飞船开始了第一次调姿。返回舱与轨道舱“挥手”告别。没过2分钟,飞船又进行第二次调姿,发动机点火制动,飞船正试踏上归乡路程,此时,我衷心地祝愿“神七”飞船能尽早着路。与此同时,主着陆地声势浩大的6架搜救直升机全部“进军”。17时05分后,飞船穿越印度洋上空,向着伟大的祖国飞来。当飞船进入黑障区时,天空一片漆黑,飞船与地面的通讯暂时中断。黑障区是飞船再返回大气层后无线电信号中断的飞行区段,离地100公里到40公里。我似乎感到心在不停地怦怦直跳,真是扣人心弦啊!17时30分许,飞船主降落伞已经打开,橘红色的巨伞在蔚蓝色的天幕下缓缓飘降,我不禁惊叹。那令人难以忘怀的时刻终于到来了,公元20xx年9月28日17时37分,飞船成功着陆,返回舱横卧在松软的草地上。这一刻,距“神七”航天英雄离开大地整整68时27分钟!经过半个多小时重力再适应后,三位英雄航天员自主出舱了,留下他们从太空归来后留给地球的第一个脚印!我为航天英雄凯旋感到无比骄傲!为祖国航天事业的发展感到自豪!
“神七”飞船胜利着陆在了内蒙古四子王旗大草原内。我热切地盼望中国能早日有载人登月的举动,届时全世界人民都会刮目相看的!