英雄作文
说了你有可能不相信吧,我一个三年级的学生,怎么会对《水浒传》感兴趣呢?说来也奇怪,其他的小朋友都爱看儿童故事,可我却对这些古典文学感兴趣,刚看完彩绘版的《三国演义》,妈妈又给我买来了《水浒传》。
一捧到这本书,我就迷上了,每天做完作业就拿出来读,里面的一百零八将我一口气能说出一长串,亲戚朋友都夸我厉害。
故事中我最佩服的就是武松。他的故事我看了又看,其中印象最深的是武松打虎的故事。他赤手空拳就把一只大老虎给打死了,我读得真是惊心动魄。他还非常地仗义,帮施恩醉打蒋门神,夺回了快活林。他的武功超群,在飞云浦带着枷锁也能杀了想暗算他的小人。他的英雄形象久久地留在我的脑海里。
《水浒传》的情节非常曲折动人。最难忘的要数林冲的故事,读到“火烧草料场”,那些要害他的人想一把火烧死林冲,但林冲还是从火中逃了出来,并杀死了那些要害他的人,那时我真为林冲捏了一把汗。
课余时间,我经常会拿出这本书来看看,它带给我很多轻松的时光,令人百看不厌。