我的老师写人作文400字
在生活中,我的小表弟就是我的老师。可他才七岁,为何就成了我的老师?
表弟会助人为乐。那天我和他出来玩,遇到了他的朋友,他们便在路上聊起天来。聊着聊着那个小朋友没注意到前面有块石头,“啪”的一下就摔下去了。弟弟立刻反应过来,赶快把同学扶了起来,便轻轻地帮他拍了拍腿上的灰尘,安慰了一下他。那个小朋友的脸上露出了笑容,非常感谢弟弟,看样子他早已把刚才发生的事抛之脑后了。
我也不知道表弟用了什么法子,让那个小孩从阴天转到了晴天,不过通过这件事可以看出表弟的确可以做我的老师。
表弟还懂礼貌。有一次她来我家玩,见到了我的家人,便张开了有礼貌的小嘴,一个一个的问好:“叔叔好,听说你家有个小妹妹,让她来找我玩……”他和家人们聊得热火朝天,家人们也很开心。吃完晚饭后,我和表弟下楼去玩,在路上遇到了不认识的老爷爷和老奶奶,他都会上前问好,大家都夸他嘴甜。你看,他难道不能做我的老师吗?
我的小表弟,不但懂礼貌,还大方。
那次我去他家玩,他就把好多好吃的搬出来分我吃,平常他自己都有点舍不得吃。竟然能给我那么多好吃的,也就证明他很大方,换作是我,那是一万个不可能。这样看来,表弟确实可以当我的老师。
表弟的品德超过了我,所以可以做我的老师,我要好好的向他学习。