英雄的作文
人,最宝贵的是生命。生命对于每一个人来说都只有一次。这仅有的一次生命应该怎样度过呢?当他回忆往事的时候,能够不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻。临死的时候,他能够大声说:“我的整个生命和全部精力都已经献给了世界上最伟大的事业——为人类的解放而进行的斗争。”
不忍记住但是一定要记住的那个恐怖的夜,灾难穿透了无助的眼,颤抖的灵魂舞动漫天鲜红。无数英雄的战士战死沙场,保家卫国。生和死没有了界线,血和泪浇铸了护国的城墙,爱与恨是前进的力量。后继是为了前赴,战死是为了生存,就像陨落的流星是为了下一颗星的升起。
我们从不低头,谁敢侵略我们,我们拼死抵抗。谁是最可爱的人?无数革命烈士用血肉之驱换来领土完整,子孙后代安全平静。他们虽死犹生。我们每一寸土地上都有烈士曾经倒下的痕迹。
今天的幸福和安宁是有如此沉重的历史。感谢英雄的战士,今天我们不再受战争之苦。