英雄的作文
“英雄”到底是什么意思?想必没有几个人能自然流畅的答出来。但要是把这个词放在施耐庵写的《水浒传》里,大家都会回答道:“英雄嘛,当然是替天行道的一百零八将!”
以前我也是这样回答的,但在我把《水浒传》细细品读了一遍后,脑海中浮现出书中的一幕幕,感觉这个答案有些偏颇了。
单靠一百零八将是不可能打下梁山泊如此坚固的基业的。这里面有多少默默无闻的士兵的生命啊!虽然施耐庵的笔很少描写到他们,但他们和一百零八将一样是英雄。
想到这儿,我的脑海里又浮现出了我们身边的英雄……
建筑工地上,冒着烈日忍受酷暑的工人叔叔们,他们正为建设我们的家园而忙碌着,正是他们,才会有一座又一座的高楼拔地而起,才会有我们今天舒适的家,他们就是英雄!马路上,清洁工人不辞辛苦地清扫马路,正是他们,才会有我们清洁美丽的环境,他们就是英雄!所有这些用双手和汗水为社会做出贡献的劳动者们,他们都是我们身边的英雄!
现在,我终于理解了“英雄”这个词,它给了我力量,给了我启示。