同学之间写人作文
一天,我到同学小樱家里去玩。
小樱新买了一个玩具娃娃,还会跳舞呢!大家都很想试试,可是娃娃就只有一个。我想:我既然比她大,再说她是主人,就让她先玩吧。想到这,我就把玩具让她先玩了。
可是十分钟过去了,二十分钟也过去了,她怎么也不肯把玩具给我玩。我实在太生气了,一下子就把玩具娃娃抢过来了。我们两个就吵起来了!
小樱妈妈听到了,放下手中的切菜刀,跑了过来。我看到了她的妈妈都过来了,觉得很不好意思,因为我是来同学家吃晚饭的,现在还跟主人闹得不开心了!
你这孩子,不礼貌呀!小涵是客人,娃娃让她玩就是了。这娃娃天天在家,有你玩的时间了!唉!孩子,要有待客之道啊!小樱妈妈有些生气。小樱眼泛泪花。
我见状,连忙说了一声对不起!她低着头:我也有错,你一开始就把娃娃让给我玩,我却一直不给你玩。你到我家做客的,我不应该……两个小家伙就这样冰释前嫌了。
是的,当发生矛盾时,只要说一声对不起,威力无穷哦!同学之间就会相处得更好!世界就会变得更美好!