同学之间写人作文
同学之间,有欢笑、有趣事、也有矛盾,但一些小矛盾打破不了我们天长地久的友谊。有件事在我的脑海中记忆犹新,通过这件事,我明白了什么才是真正的友谊。
有一次,老师给我们出了一道数学题,我的同桌,小樱,一会儿愁眉苦脸地看看题目,一会儿又看了看正在认认真真解题的我,开始吞吞吐吐地恳求我:小语,可以借我抄一下吗?我刚听完,心里就有2个小人打架了:我要不要给她抄?给她抄吧,但是她还是不懂。不给她抄,可她万一生气,不跟我做好朋友了怎么办呢?终于,我做出了一个选择:不给她抄,我来慢慢教会她。不行,我不能给你抄。我一句话一出口,我们友谊的小船几乎要翻了。你太不够朋友了,你肯定没有把我当朋友。小樱怒火冲天地叫道。不是的,你抄了答案,后面还是不会做。我连忙解释,但是我可以教你。于是,我开始认真地教她了。再过一会儿,她终于明白怎么解题了。小樱笑嘻嘻地说,谢谢你,你是我最好的朋友。
同学之间的友谊是互帮互助,是共同进步,是相互关爱。