我熟悉的一个人写人作文
亲爱的同学们与我朝夕相处了六年,我们有过激烈的争吵,有过甜蜜的拥抱,与他们的感情真叫人不舍。教室里每一角落都留下我们共同生活的点滴,那上面映现了多少欢声笑语,刻画了多少兴奋与欢欣。脑海深处,每位同学的音容笑貌都深深铭记。
同桌应该是我最熟悉不过的人了。李宁——那模样却真叫人难忘。她是六年级上学期老师派到我座位上的同桌。中等的身材,乌黑油亮的长发,总扎成一个马尾辫或围成圆状,矮矮的鼻子,小而又小的眼睛上托起了一副精致的眼镜。同学性格开朗,却也是个暴脾气,一点就着,稍有不慎,就引火烧身,但这都比不上她的“迷”,为何而迷,怎样而迷,就听我给你诉说。
还记得那次,有同学下课喊她去小卖部买东西。不想,这时李宁正在看书呢。只见她一只手托着下巴,另一只手则用来翻书,目不转睛地盯着书上那密密麻麻的字,额前那细长的刘海儿触到了书页也毫不在乎,时而不时用右手将慢慢滑落的眼镜扶上鼻梁。她时而大笑,时而紧锁眉头,时而怒气冲天,时而又会心微笑,似乎表情也在随着故事的发展不断变化,极为丰富。“李宁,走啊,别看了。”旁边的同学等了老半天,叫她,就是不动,大家眼神一对,大喊“李宁。”果真奏效,她听见了,却回一句:“不要烦我,走吧。”可把人家气坏了,扭头就走,嘿,瞧她。
有如此书迷同桌,令人难忘。有如此亲爱的同学,令人感动。我喜爱我的同桌,却也更爱我的集体,同学们相信你也是吧!