我熟悉的一个人写人作文
在家里,我一直是家人关心和呵护的重点对象。可是我最为熟悉的人还是我的妈妈。
妈妈长得中等身材,一头乌黑发亮的头发扎成一个马尾辫,显得非常干练。一双黑宝石似的眼睛,上面是两道弯弯的柳叶眉,下面是一个小巧玲珑的鼻子,配上一张樱桃小嘴,漂亮极了。
妈妈在生活中无微不至地关心我。一个秋天的下午,我去学钢琴,当时的天气看上去阳光明媚,所以我只穿了单薄的秋衣。妈妈看见了,关心地对我说:“梓萱,天气预报说了,今天会刮风,到时候可是很冷的,你还是多穿点儿衣服吧!”我噘着嘴,固执地回答:“妈妈,别再啰啰嗦嗦了,我们还得赶时间呢,赶紧走吧!”妈妈拗不过我的倔脾气,只好和我一起出发了。
刚刚到达钢琴学校,突然,刮起了风,我冷得直发抖。妈妈看见了,二话不说,将自己的衣服脱下来穿在我的身上。穿着带有妈妈体温的衣服,顿时,我觉得有一股暖流涌上我的心头,感动的泪水情不自禁地湿润了我的眼睛。
妈妈还非常地关心我的学习。每每吃过晚饭后,她都会来到我的书房,一丝不苟地检查我的作业,帮我报听写,并且当面批改。有一次,我在做数学家作的时候,忽然,遇到了一道难题,任凭我冥思苦想,却怎么样也想不出来。我急得像热锅上的蚂蚁。这时,刚收拾完厨房卫生的妈妈走了过来,她和我一起仔细地分析,然后不厌其烦地给我讲解,一直到我弄明白为止。在妈妈的帮助下,我的成绩一直都在班上前几名,这其中无不凝聚着妈妈的心血。
妈妈就是生活中那位我最为熟悉的人,在我的成长道路上,总是默默地关注着我。我爱我的妈妈。