我敬佩的一个人写人作文
有的人敬佩在球球场上叱咤风云的罗纳尔多;有的人敬佩能弹奏无数美妙乐曲的音乐家贝多芬;有的人敬佩知识渊博的鲁迅;有的人敬佩……而我却敬佩一位普普通通的清洁工。为什么?因为他不管风吹雨打、严寒酷暑都会拿着扫帚出现在那熟悉的街道。
那一天,赤日炎炎,一个火辣辣的太阳悬挂在天空。大家都吃着西瓜,坐在大榕树下面拿着一把扇子扇风。我也坐在大树下乘凉,我看见清洁工人正在专心致志的工作。黝黑的脸上落满灰尘,好像抹了一层黑炭粉。我望望他,看见他左手握住扫把前端,右手抓住扫把后端,微微弯下腰,把扫把按在地上,抿着嘴 咬着牙,猛地把扫把向前一挥,垃圾往前跑。清洁工人把一堆垃圾聚拢在一起。忽然,一股清爽的风吹得清洁工人非常凉快,但是他扫好的那堆垃圾就遭殃了。一个个调皮的垃圾宝宝飞快地跑了。如果换成是我,我就会大声生气的说:“吹什么风啊!本来好好的一堆垃圾却被讨厌的风吹成这样。”不过清洁工人并没有这么做,也没有表现出泄气的表情,而是默默无言地拿起扫把一点一点地扫。
清洁工人虽然没有留下住址但他们留下的是一条条干净的街道。