真心英雄作文
他,快中午了,匆匆忙忙向家赶去,一脸疲惫,那么明显,那么突出!
一天深夜,他被一阵急促的电话铃声吵醒,是个急救电话,让他赶到医院为一个刚送到医院的重危病人做手术!他急忙赶往医院,病人病得很重,需要马上手术。
几十分钟过去了,几小时过去了,病人家属焦急地等待着……手术结束了,手术很成功!可时间已经是第二天了!
他想起家里在等他的妻子和孩子,于是匆匆回家,回到家的他眼球上布满血丝!但吃过午饭,稍微休息了一会儿,他便又去上班了。
感动三。
她,在这个繁星满天的夜里,却无暇欣赏天上星辰,她在一本本作业上写写画画,一刻不停,一直忙到深夜!
这是学生今天刚刚交的作业!每个学生的字都不同,有的很潦草,她不得不费很大劲来批阅它!
她是名教师,她时常批改作业到深夜,无论多么劳累!
她,给了我感动!
生活上,感动我们的人还有很多很多,他们为了周围的人不辞劳苦,无私奉献。虽然他们是一些普普通通的人,但是正是这些平凡而又不平凡的人,让我们深深地感动着,他们是名副其实的真心英雄!