在阳光明媚的一天,我们三(1)班全体师生去操场上看一场激烈的运动会。
比赛开始了,枪声一响,运动员们像离弦的箭一样,“嗖”地冲了出去,在跑的过程当中,其中,有一名同学是我们班里的,他就是刘明,刘明在比赛过程当中,让我感动了,事情是这样的:刘明是800米赛跑的运动员,“砰”的一声,刘明刚刚跑不远,“啪”一下摔倒了,我们垂头丧气地坐在了凳子上,还没过10秒,刘明迅速地站了起来,我们又神气十足地给刘明加油了,我们异口同声,震耳欲聋地喊:“刘明加油!刘明加油!”接下来,陈老师,跑到刘明跑道的地方关切地问刘明:“你摔得疼不疼。”刘明咬紧牙关地说:“不疼,我没事!”老师接着问:“你还能坚持吗?”刘明毫不犹豫地说:“能,我还能坚持。”三(1)班的同学们手里拿着各种各样、五颜六色的气球翩翩起舞。
运动员们跑完以后全都是满头大汗的,我想对刘明说一句话:“刘明你真棒!虽然你没有拿第一,但是你在赛场上的这种坚持不懈的精神我要向你学习。”