"。灿烂的星空,谁是真正的英雄?普通人最感动我……”听着这熟悉的旋律,我的心里很激动。在我心里,谁才是真正的英雄?大明星?没有互联网精英?也不是。看着电视上汗流浃背的运动员,我确信那些看似平凡却有着非凡精神的残疾运动员才是我心中真正的英雄!
残奥会直播看了好几天了。我不忍看着残疾人的身体残疾,却又忍不住被他们坚强的性格深深吸引,让我欲罢不能。其中在t(脑瘫)——37百米赛跑的跑道上,发生的一幕让我久久难忘。
“砰”,裁判的发令枪响了。运动员像离弦的箭一样冲出起跑线。我盯着电视屏幕,努力为运动员加油!突然,令人担忧的事情发生了。16岁的佛山女孩曹摔倒了!“哦,不早落,不晚落,却落在这个时候,这么多年的辛苦都白费了!”我忍不住大喊。看她的膝盖。他们浑身是血。他们多痛苦啊!如果我是你,我会哭得到处都是。我猜她及时退出了比赛。我对不起她,不可思议的事情出现在我眼前。我看到她咬紧牙关,拖着瘦弱的身体,摇摇晃晃地站起来,拼命向终点跑去。10米,9米。靠近,靠近。2米,1米,耶!她受伤了,获得了第四名。虽然她不是冠军,但观众给了她最热烈的掌声。这掌声充满了人们对她的鼓励和赞美!是她的不气馁,不放弃,不放弃的精神深深打动了每一个看球的人。
一名脑瘫运动员能够以惊人的勇气跌倒和爬起来,重新参加比赛,并最终取得良好的成绩。支持她是一种怎样的坚韧!那一刻我明白了“坚持到底就是胜利!”这句话的真正含义;就在这时,台湾省残疾歌手郑志华拄着拐杖铿锵有力地演唱《水手》的场景又浮现在我的脑海里。他说这暴风雨中的痛苦算不了什么,擦干眼泪,不要害怕,至少我们还有梦想……”没错,残疾人这辈子在暴风骤雨的路上摔倒过很多次,但这种痛苦是什么?比起他们像正常人一样渴望自由平等尊重自强的梦想,身体上的痛苦真的不算什么!凭借自己顽强的战斗精神,挑战极限的毅力,超越自我的信念,他们跌倒了,爬起来,跌倒了,又爬起来。在生活中,在工作中,在追求人生梦想的跑道上,在实现人生价值的事业中。身体上,他们是残疾的;精神上和健康的人一样,在同一片蓝天里,生活在同一个世界里,追逐梦想,充满希望。虽然上帝为他们关上了一扇健康的门,但他们却打开了一扇窗,用常人100倍的努力和1000倍的坚韧去实现自己的梦想。
残疾人——,一个过去在我眼里需要特别同情和照顾的弱势群体,用他们在奥运会上挑战极限、超越自我的拼搏精神深深打动了我,改变了我,让我明白了残疾人不需要怜悯,他们渴望得到认可;残疾人不需要同情,他们期待尊重!
在残奥会上,来自148个国家和地区的4000多名残疾运动员,以他们不屈不挠的风格、执着的拼搏精神和乐观向上的性格,激励着我,——名残疾人可以像健康人一样书写辉煌的人生。我记得巴尔扎克曾经说过:“可惜,它是天才的敲门砖,是信徒的洗礼,是能人的无价之宝。在不幸的压力下,天才、信徒和有能力的人心中都有一种顽强的毅力,促使他们不懈奋斗,直到成功和胜利。”在我心里,残疾人就是能人!在成功的路上,他们要付出更多的艰辛,经历更多的艰辛,迎接更多的挑战。他们是生活中的强者!他们更让我感动!