真心英雄作文
有这样一首歌:“不经历风雨,怎么见彩虹……”同学们,你们听过吗?这是著名歌手周华健的《真心英雄》。每当我听到这首歌,都会激情澎湃,心中油然而生出无限感慨,常常会情不自禁地跟着哼唱起来。
下面让我们到生活中,在学习中,在事业上,寻找真心英雄吧!
在生活中,顽强者是真心英雄。霍金,著名的科学家,因为在21岁时患上了会使肌肉萎缩的卢伽雷氏症,导致完全瘫痪,又因肺炎手术彻底剥夺了他说话的能力。然而他却没有向命运低头,面对常人难以想象的困难,孜孜不倦地探索宇宙的未知世界,为科学事业做出了重要贡献,如著名科学著作《时间简史》,被称作“宇宙之王”。他不断求索的科学精神和勇敢顽强的伟大精神深深感染了大众,成为我们心中的真心英雄。
在学习中,奋斗者是真心英雄。少年时代的岳飞,由于家里穷,买不起纸张,但他自幼勤奋好学,用沙地代替纸张,用石头代替笔,照样学的非常好,长大后的岳飞成了智勇双全的抗金英雄,成了我们千秋万代人的仰慕对象。他是我们心中的真心英雄。
在事业中,敬业者是真心英雄。每天默默无闻,不求回报,用自己的双手清洁社会,清洁人们心灵的清洁工。他们是那么朴实无华,但是他们需求甚少,奉献给人们的却是那么多,看似平凡的身躯,却蕴含着无限优良的品格。他们是我们心中的真心英雄!
让我们再次唱起这首《真心英雄》吧,“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”在我们的生活中,英雄无处不在,无时不在,他们令世人崇拜,并不是因为他们做了什么惊天动地、轰轰烈烈的大事,而是因为他们有着许许多多值得我们学习的地方,比如他们崇高的品格。我相信,在群星璀璨的夜晚,他们一定是最亮的那颗星!让我们为身边的真心英雄喝彩吧!