真心英雄作文
这是一首动听的歌,这是一首让人值得深深思考的歌。这一个个歌词是那么耐人寻味。
“失败乃成功之母”。这首歌就证明了这句名言。在学习中我们总是有失败的时候,考了低分,本来前几名后退了十几名这就是失败。但我们不放弃一天天努力奋斗,就会走向胜利的阶梯。有一句歌词是‘‘阳光总在风雨后,请相信有彩虹。’’没错,只有在风风雨雨中的不停锻炼才能成功,不能在之中努力的人,不可能成功。在不断中努力,迎接一次又一次的困难,千万不要灰心,才能有巨大的成就。
生活中的困难很多,要经过失败才能经得起考验,如果你一生都十分地顺利,遇到一次沉重的打击就无法接受,无法自拔。但在困难中出来的人,不断努力就能成功。
这首歌揭示只要努力不放弃就能成功的道理,把风和雨比作困难,把彩虹比作成功。在没来这个学校的时候,我成绩有些差,来到这个学校的时候,我成绩一直往上提。我从四十多名提到了第九名已经是成功,在不断努力中,终于见到了彩虹,这首歌在我心中永远地铭记着。
这首《真心英雄》对我的启示非常大,我们要把握生命中的每一分钟,全力以赴我们的梦,要经过努力和挫折才能成功。