真心英雄作文
我相信,这个世界绝不是灵魂的沙漠,感情的冰窑。各种最好最真的感情,构筑了最美的风景。
——铭文
“把握人生的每一分钟,全力以赴去实现心中的梦想,不经历风雨,如何见彩虹,没有人能随随便便成功……”成龙的《真心英雄》在耳机里再次响起,思绪随着歌声逐渐蔓延。
我们刚入学的时候,体育老师让我们考1000米,而在小学,长跑通常很少锻炼。看着同学们一个个冲过终点线,我却被甩在了后面,却觉得自己已经没有力气了。下课后,我跑去找体育老师要一些秘密。老师只是冲我笑了笑,说:“要想长跑拿高分,关键是坚持锻炼。”这句话很常见,但很真实。
放学后,我独自来到操场。操场上没什么人,只有几个人还在打篮球。我躺在草坪上,吹着凉风,看着夕阳染红的天空,下定决心让长跑成为我的强项!
所以,每天放学后,我都会绕着操场跑五圈。感觉不舒服的时候就咬着牙坚持。刚开始在接近终点线的时候差点瘫了,跑不动了。几个星期后,我勉强跑完了1500米。即使每次出汗手脚酸痛,休息的时候也可以大胆的说:我尽力了!
有一天,当我跑步的时候,我突然听到体育委员小蓝的声音。“小冯,你怎么这么晚还在这里?”我上气不接下气地说:“唉,因为长跑太差,所以没来这里练。”“怪不得,我怎么总是放学后见到你人影儿。好吧,让我和你一起跑。”“但是,这会阻碍你吗?”“不,我们是好哥们。”一股暖流瞬间涌上心头,心中有一种说不出的感激。之后他不仅带我跑步,还教我如何调整呼吸。我学到了很多跑步技巧。
然而,晴朗的天空中会有雷电。我在一次体育课上摔断了手,这让我一个月不能做剧烈运动。每天早上,岚都会准时来到我家门口帮我背书包,和我聊天。放学后,我们总是一起在操场上散步。他对我说:“别忘了你的梦想。”石膏移除后,我做了一个月的康复锻炼,当我牺牲了很多宝贵的时间在岚帮助我时,我非常感动。
在初二期末的体检中,我和岚在我们班排名第一和第二。很多同学投来惊讶的目光,老师也表扬了我。同学来找我学习,我重复了老师曾经给我的建议:长跑拿高分的关键是坚持锻炼。
时间就像转瞬即逝的瞬间。小兰因为一些原因转学,让我很难过。好几天都睡不好。每次来操场,总会回想起曾经为了梦想和他全力以赴的场景。啊,不经历风雨是看不到彩虹的。而小兰的真诚,不仅建立了我们坚定的友谊,也建立了我生命中最美的风景。
"把握生活中的每一个动作,热情地拥抱你心爱的朋友,让你真诚的话语和幸福的泪水在你我的心里流淌。”唱歌又让我想起了小兰。