真心英雄作文
“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”这是大家熟悉的旋律,《真心英雄》中的歌词。歌词中说得对,没有人能随随便便成功,成功的滋味是甜的,而一路上经过风风雨雨的滋味却往往是苦的,所以说凡事都要有个先苦后甜,就像歌词中说的,不经历风沙雨雪,哪来的拥有彩虹的美景呢?当你唱起这首歌时,你会想起些什么呢?
当我唱起这首歌时,我会想起小时候,看到幼儿园的同学都会写字,而自己却不会。当我知道爸爸写字非常漂亮时,我就从中班起,让爸爸教我写字。
刚开始,爸爸教我认字,然后教我握笔姿势和写字时要做到的“三个一”。开始写字了。首先,爸爸让我用铅笔写字,并告诉我每个字的笔画的先后顺序。例如“口”字,看起来像个正方形,画正方形用一笔就可以完成了,可这是在写汉字,写的顺序与方法当然不同,要先写“竖”,接着是“横折勾”,最后是“横”。就是这样子,一笔一画地写,反反复复写上五张,这就是我每天的家庭作业,不管我的手有多酸,不管我有多累,我都坚持每天写五张。也因此,在上小学一年级时被评为“写字标兵”,至今仍未改变。在四年级时,老师让我们用水笔写字,并告诉我们用水笔写字时要注意顿笔和收笔。从那时起,我写字时注意顿笔与收笔,再加上爸爸帮我从小打下的基础,现在我写的字又进步了不少。
如今,想想当年付出的努力,真是值得啊!
正印了一句老话——宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。宝剑之所以锋利是因为长期磨炼而来的;梅花之所以香是因为经过经过寒冬的考验而来的;而我之所以有今天的成就就是因为我付出了努力。